Surabaya (beritajatim.com) – Caleg DPRD Jatim Dapil 1 Surabaya yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kota Surabaya, Cahyo Harjo Prakoso menyikapi santernya kabar Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Menurut Cahyo, Gerindra Surabaya melihat bahwa pendamping yang cocok bagi Prabowo Subianto adalah Gibran. “Hal ini berdasarkan dari diskusi yang sudah tersampaikan dalam rakorcab bulan Juli lalu. Di situ mulai adanya kegiatan konsolidasi bacaleg dan PAC, sebenarnya juga ada diskusi mengenai sosok siapa yang paling cocok menjadi pendamping pak Prabowo,” ujarnya melalui rilis yang diterima beritajatim.com, Kamis (12/10/2023).
Cahyo menambahkan, dalam konsolidasi tersebut, ada beberapa nama yang muncul. Tetapi sebagian peserta menginginkan putra Presiden Joko Widodo itu mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra mengikuti kontestasi pilpres 2024.
“Hal itu juga diperkuat dengan kegiatan silaturahmi dan konsolidasi saya dan beberapa ranting di Surabaya dalam satu bulan terakhir ini. Di situ juga ada usulan dari pengurus ranting nama calon wakil Presiden yang cocok untuk Pak Prabowo,” terangnya.
Nama Gibran muncul sebagai cawapres Prabowo, karena dirinya merupakan milenial. Hal itu merupakan sebuah kesamaan bagi Cahyo. “Kami memiliki pemikiran bahwa Mas Gibran sebagai sosok milenial, politisi yang bisa dikatakan baru, tapi dari sisi kinerja dan kualitas kompetensinya tidak kalah dengan sosok pemimpin senior lainnya,” ujarnya.
Cahyo beranggapan, kinerja Gibran terlihat dari kondisi Kota Surakarta yang mengalami perubahan luar biasa dan maju, tingkat kebahagiaan warganya juga terlihat. “Inilah yang menjadi dasar kami melihat beliau sangat cocok menjadi pendampingnya Pak Prabowo,” tegasnya.
Terkait gugatan batasan usia capres cawapres di Mahkamah Konstitusi (MK), Cahyo berharap gugatan tersebut berhasil, karena akar rumput Gerindra di Surabaya mayoritas menginginkan Wali Kota Surakarta itu menjadi cawapres.
Meski Prabowo belum memutuskan siapa calon yang paling sesuai untuk mendampinginya di Pilpres 2024, namun Menteri Pertahanan tersebut sering menyebutkan Gibran merupakan sosok yang baik dan memiliki elektabilitas, kompetensi dan kredibilitas yang baik pula. “Dalam beberapa kesempatan selalu menyampaikan seperti itu,” pungkas Cahyo.(tok/kun)
BACA JUGA: Bekali Caleg, PPP Target 11 Kursi DPRD Jatim dan 8 Kursi DPR






