Jombang (beritajatim.com) – Mobil dinas pelat merah Honda Mobilio S-1419-OP mengalami kecelakaan di Jalan Yos Sudarso Jombang Jawa Timur. Mobil yang dikemudikan Sekretaris DLH (Dinas Lingkungan Hidup) Jombang Abdul Wahab (56) itu ditabrak Honda Vario S-4277-OCH, Kamis (15/6/2023) sore.
Akibatnya, pengendara motor bernama Saiful Azis (18), terbanting ke aspal. Warga Dusun Proko Desa Brangkal Kecamatan Bandarkedungmulyo Kabupaten Jombang ini mengalami luka di kepala atau COB (Cedera Otak Berat). Dia kemudian dilarikan ke RSUD Jombang.
“Korban (pengendara motor) dibawa ke rumah sakit. Pengendara motor tersebut mengalami luka di kepala sebelah kanan. Banyak mengucurkan darah. Saya menolongnya. Pengemudi mobil tidak luka. Mobilnya hanya ringsek sebelah kiri,” ujar Abduurohim (64), saksi mata yang juga Ketua RW Dusun Denanyar Selatan Desa Denanyar Jombang.
BACA JUGA:
Material Proyek Jembatan di Jombang Bikin 2 Orang Celaka
Abdurrohim menjelaskan, kecelakaan bermula ketika Mobilio pelat merah S-1419-OP milik Pemkab Jombang itu melaju dari arah utara ke selatan di jalan nasional tersebut. Mendekati lokasi kejadian, Abdul Wahab belok ke arah kanan atau ke kantor DLH Jombang
Diduga, Sekretaris DLH Jombang ini kurang menjaga jarak saat berbelok. Sehingga ditabrak Honda Vario S-4277-OCH yang melaju dari arah berlawanan (selatan ke utara). “Sepeda motor rusak. Pengedaranya luka parah di kepala,” kata Abdurrohim menegaskan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Anang Setiyanto membenarkan kejadian itu. Setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya mendatangi lokasi. “Kami sudah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) serta memintai keterangan sejumlah saksi,” pungkas Anang. [suf]






