Gresik (beritajatim.com)- Sebanyak 700 runner memeriahkan Fun Run Walk Bandar Grisse. Para peserta yang berasal dari karyawan produsen smelter ternama PT Smelting. Serta keluarga dan perwakilan subkontraktor, turut berpartisipasi dalam ajang olahraga bersama ini sebagai bentuk dukungan terhadap gaya hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan.
Bouman T Situmorang, External Relation Manager PT Smelting mengatakan, kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum merayakan kemerdekaan Indonesia ke 80. Tapi juga menjadi simbol semangat kebersamaan dan gotong royong di lingkungan kerja perusahaannya.
“Kami mengajak seluruh karyawan untuk merayakan hari kemerdekaan dengan semangat, sehat, dan bahagia,” katanya, Minggu (10/8/2025).
Sebelum dimulai, para peserta terlebih dulu pemanasan bersama dipandu instruktur kebugaran untuk memastikan para peserta siap beraktivitas dan mengurangi risiko cedera.
Diajang Bandar Grisse runner ini. Peserta melakukan lariejauh 5 kilometer, dan jalan sehat sejauh 2,5 kilometer yang melintasi rute di sekitar Bandar Grisse, Jalan Basuki Rachmad, Kecamatan Gresik.
Dipilihnya lokasi Bandar Grisse ini karena menjadi ikon wisata heritage di Kota Gresik. Setiap hari, atau akhir pekan warga bisa menikmati nuansa kota lama mengingat banyak banyak berdiri bangunan jaman dulu.
Direktur PT Smelting, Ryuichi Hasegawa mengapresiasi kegiatan ini yang diikuti 700 peserta sambil menikmati wisata heritage Bandar Grisse.
“Kami komitmen mendukung gaya hidup sehat. Salah satunya melalui ajang run dan fun walk bersama karyawan,” ungkapnya.
Sebagai perusahaan tambang tembaga terintegrasi dari hulu hingga hilir terbesar di dunia. Perusahaan asal Jepang ini berkomitmen tidak hanya memberikan kontribusi pada sektor industri, tetapi juga pada pembangunan sumber daya manusia dan kebugaran karyawannya. [dny/aje]






