Blitar (beritajatim.com) – Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar, akan menggelar job fair selama 2 hari di Gedung Serbaguna (gedung Pemkab Lama) jalan Sudanco Supriadi nomor 17 Kota Blitar. Job fair ini akan digelar selama 2 hari yakni tanggal 27-28 Juli 2023 mendatang.
Kegiatan job fair ini akan diikuti oleh 30 perusahaan yang bergerak di berbagai bidang. Bukan hanya lokal namun job fair ini juga akan diikuti oleh perusahaan nasional.
“Job fair dua hari digelar dan akan diikuti oleh 30 perusahaan, jadi para pencari kerja bisa langsung datang gedung serbaguna,” kata Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnakertrans Kabupaten Blitar, Yopie Kharisma Sanusi, Selasa (25/07/23).
Lowongan yang ditawarkan di acara job fair ini pun bukan hanya nasional namun juga internasional. Job fair ini akan dibuka mulai pukul 08.00 – hingga selesai.

Selain menyerahkan surat lamaran, para pencari kerja pun bisa langsung melakukan interview di sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja. Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar pun meminta agar para pencari kerja untuk menyiapkan sejumlah berkas lamarannya.
Berikut berkas yang harus dipersiapkan untuk mengikuti job fair Kabupaten Blitar 2023.
1. CV/ Daftar Riwayat hidup
2. Foto Copy KTP
3. Foto Copy Ijazah pendidikan terakhir
4. Foto berwarna 3 X 4
5. Sertifikat Keahlian
Selain membawa kelengkapan berkas, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar pun berharap para pencari kerja datang ke job fair dengan pakaian yang rapi.
“Kami imbau untuk pencari kerja agar mempersiapkan berkas lamarannya,” ujarnya.
Baca Juga: Warga Blitar Mengeluh Sulit Cari Elpiji 3 Kilogram
Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar berharap job fair ini bisa menyerap ribuan tenaga kerja di Bumi Penataran dan sekitarnya. (owi/ted)






