Blitar (beritajatim.com) – 20 nelayan dilaporkan selamat dari kapal tenggelam di Pantai Gayasan, Kecamatan Wonotirto Kabupaten Blitar. Informasi sementara itu diperoleh Polsek Wonotirto dari masyarakat sekitar pantai.
Diduga kapal nelayan itu membawa sekitar 35 orang nelayan. Sehingga masih ada 15 nelayan yang belum ditemukan.
“Informasi yang kami terima ada 20 yang selamat tapi yang lainnya Masih proses pencarian data tersebut juga masih bersifat sementara karena kami akan melakukan validasi lagi,” ungkap Kapolsek Wonotirto, AKP Supriyadi, Kamis (7/9/2023).
Diketahui, hari ini sekitar pukul 07.30 WIB, satu kapal pencari ikan tenggelam di Pantai Gayasan, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar. Kapal tersebut diduga membawa 35 nelayan yang hendak mencari ikan.
Kapal nelayan itu karam setelah menabrak batu karang di pantai Gayasan, Wonotirto. Setelah menabrak karang, kapal nelayan tersebut langsung karam dan tenggelam.
BACA JUGA:
Kapal Mengangkut 35 Nelayan Karam di Laut Blitar Selatan
Saat ini petugas tengah menuju lokasi kejadian untuk memastikan dan melakukan evakuasi. Informasi ini didapatkan oleh Polsek Wonotirto dari laporan masyarakat sekitar pantai Gayasan.
“Informasi ini kami dapatkan dari warga karena ada sejumlah nelayan yang selamat melapor keluarga dan kemudian melapor ke kita tapi ini masih kita selidiki lagi petugas masih menuju ke lokasi,” ungkapnya.
BACA JUGA:
Profil Perusahan Rokok Bokor Mas Blitar dan Mojokerto yang Dinyatakan Bangkrut
Informasi sementara ada sejumlah nelayan yang selamat dari peristiwa karamnya kapal laut tersebut. Namun sejumlah nelayan yang lain masih belum diketahui keberadaannya.
Informasi ini pun masih akan dipastikan kebenarannya oleh petugas kepolisian resort Wonotirto Kabupaten Blitar.
“Informasinya ada yang selamat mereka itu yang selamat melapor keluarga dan lapor ke kita tapi masih kita akan update lagi,” tutupnya. [owi/beq]






