Surabaya (beritajatim.com) – Ze Valente, mantan playmaker PSS Sleman, resmi berlabuh ke Persebaya untuk putaran kedua Liga 1 yang rencananya mulai bergulir 14 Januari 2023 mendatang.
Mantan pemain PSS Sleman itu, kini telah mengikuti latihan bersama dengan skuad Persebaya, Jumat pagi (6/1/2022) di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.
Diharapkan dengan adanya playmaker baru, bisa meningkatkan performa Persebaya di putaran kedua nanti dan mengubah posisi klasmen tim yang saat ini berada di urutan 10 serta menyesuaikan target yang diberikan manajemen untuk bertahan di posisi 3 besar.
[berita-terkait number=”5″ tag=”persebaya”]
“Sebenarnya Ze sudah berada di Surabaya beberapa hari ini, namun karena ada beberapa detail kecil di kontrak yang harus direvisi, maka ia baru bisa berlatih pagi ini,” ungkap Yahya Alkatiri.
Pemain berusia 28 tahun ini merupakan rekomendasi dari Pelatih Persebaya, Aji Santoso. Menurut pelatih asal Malang itu, kedatangan Ze di putaran kedua ini diyakini membuat lini depan Persebaya lebih agresif dan produktif.
“PSS Sleman saat ini ada di bawah Persebaya, namun itu tidak masalah karena saya melihat skil, contoh Leo Lelis yang musim lalu membela Persiraja Banda Aceh tim degradasi, namun bersama Persebaya saat ini menjadi salah satu defender terbaik di tanah air,” ucap mantan pelatih Persela Lamongan ini.
Lebih lanjut, penampilan Ze bersama PSS Sleman di putaran pertama cukup agresif. Jadi, tidak heran jika Aji kepincut dengan permainan pemain asal Portugal Itu. Menariknya, nilai pasar pemain kelahiran 14 Mei 1994 ini, hampir menyamai nilai kontrak Leo Lelis sebesar Rp 4,35 Miliar. (way/kun)






