Pasuruan (beritajatim.com) – Wisata Pemandian Banyubiru resmi dibuka kembali. Tempat wisata ini ramai didatangi pengunjung.
Para wisatawan seakan mengobati rasa rindunya setelah dua tahun pemandian Banyubiru ditutup akibat pandemi. Mulai dari anak kecil, remaja, hingga dewasa dengan riang berenang di kolam pemandian alam Banyubiru.
“Saya sebagai warga dekat Banyubiru bahagia karena sudah lama tidak dibuka. Sewaktu dibuka saya sangat senang bisa berenang dan berwisata kembali,” ujar Prima Wibowo (20), wisatawan asal Kecamatan Grati.
Menurut Wibowo, meskipun sudah lama tidak dibuka, suasana pemandian alam Banyubiru masih sama seperti yang dulu. Sejuknya air alami makin asri terasa di antara rindangnya pohon-pohon besar berusia tua.
“Apalagi sudah ada perbaikan jadi lebih bagus. Suasananya juga sangat rindang dan sejuk,” imbuhnya.
[berita-terkait number=”3″ tag=”Pasuruan”]
Pembukaan kembali wisata Banyubiru ini juga membawa berkah pada para pedagang kaki lima (PKL). Dagangan mereka laris manis diserbu pengunjung.
Seperti yang dirasakan Diana (30), salah satu PKL asal Winongan. Dia berharap wisata pemandian alam Banyubiru tidak pernah lagi sepi pengunjung.
“Sangat ramai ini mas karena pembukaan pertama. Harapannta tidak ditutup lagi jadi bisa jualan lagi seterusnya, ” ungkapnya. (ada/beq)






