Malang (beritajatim.com) – Tim Arema Indonesia dilepas oleh Wali Kota Malang, Sutiaji di Balai Kota Malang, Selasa, (2/11/2021). Tim Singo Edan akan berjuang di Grup E Liga 3 zona Jawa Timur yang berlangsung di Stadion Glora Penataran, Blitar.
“Arema selamanya milik Arek Malang. Kita sama-sama majukan semuanya ya. Ini adalah satu anak bangsa orang yang berprestasi di dunia bola dan ini aset-aset Kota Malang,” kata Sutiaji.
[berita-terkait number=”5″ tag=”arema-indonesia”]
Uniknya, dalam acara pelepasan tim Arema Indonesia sebelum ke Blitar. Tampak pula M. Sidik Wijanarko sekretaris Juragan 99 (J99) Corp yang menjalin kesepakatan sponsor Arema Indonesia. Sidik diketahui merupakan ayah dari Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana alias Juragan 99. Sutiaji dan Sidik bertemu langsung dengan istri pendiri Arema Lucky Acub Zainal yakni Novi Zainal.
Sidik Wijanarko mengungkapkan bahwa bahwa proses komunikasi antara J99 Corp dengan Arema Indonesia telah dijalin cukup lama. Salah satunya difasilitasi pertemuan oleh para pihak yang dilakukan di Rumah Dinas Wali Kota Malang pada 19 Oktober lalu. J99 Corp ingin menjadi salah satu sponsor Arema Indonesia, karena mereka berkomitmen untuk dunia olahraga Indonesia, termasuk Kota Malang.
“Mas Gilang sudah bertemu Bu Novi beberapa waktu lalu di Rumah Dinas Wali Kota. Jadi tidak ada hubungan lain hanya kerjasama untuk support Arema Indonesia bisa berprestasi. Mas gilang hanya melihat bagaimana Malang ini bisa maju, bagus, kondusif,” papar Sidik.
Sementara itu, istri pendiri Arema, Novi Zainal menegaskan bahwa tidak ada agenda marger dalam masuknya J99 sebagai sponsor Singo Edan. Dia menegaskan, J99 masuk murni sebagai sponsor. Bahkan, dia memuji langkah Wali Kota Malang yang telah mempertemukan Arema dengan Gilang Widya Pramana.
“Menyambut baik niat baik pak wali dengan J99 Corp semua itu karena ketulusan hati pak wali untuk semua. Alhamdulilah semua berjalan dengan baik. J99 Corp menjadi salah satu sponsor arema indonesia ya,” tandas Novi. [luc/suf]







