Surabaya (beritajatim.com) – Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak mengungkapkan bahwa nilai semangat Inisiatif, Kolaborasi dan Inovasi (IKI) merupakan kunci dalam upaya menciptakan pelayanan publik yang inovatif.
“Dengan IKI, saya harap semuanya selalu bisa punya inisiatif untuk bergerak terlebih dahulu, untuk menyampaikan inovasi, dan bekerja sama demi percepatan pelayanan publik. Menurut saya, ini menggambarkan sekali bagaimana Jatim selalu berupaya untuk bangkit,” katanya saat menjadi narasumber pada Focus Group Discussion dalam acara Forum Pelayanan Publik (FPP) 2023 di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (13/3/2023).
Emil mengatakan bahwa ber seiring dengan IKI, para pelayan publik tidak perlu takut mengambil langkah dalam percepatan pelayanan. Ia pun menyebutkan bahwa IKI yang disampaikan oleh Gubernur Jatim pada Hari Jadi Provinsi Jatim ke-77 Tahun 2022 lalu ini menggambarkan gerak semangat Jatim dalam pemulihan pasca pandemi.
“Jadi, jangan sampai takut untuk mengambil langkah. Karena sering kali saya temukan banyak staf yang tidak berani mengutarakan inovasi-inovasinya. Padahal kalau memang tidak berani, bisa secara bersurat,” kata Emil.
[berita-terkait number=”2″ tag=”emil-elestianto-dardak”]
Dirinya melanjutkan, semangat IKI merupakan gambaran nyata yang bisa dilihat dari seluruh Forkopimda, Bupati/Walikota hingga susunan terbawahnya bahwa menjahit inovasi dan kreativitas ini penting. “Ada yang bilang kalau mau berlari cepat, maka berlarilah sendiri. Jika ingin inovatif dan berdampak maka berlarilah bersama-sama,” pungkas Emil. (tok/ted)






