Sampang (beritajatim.com) – Moment bulan suci Ramadan menjadi kesempatan sejumlah komunitas untuk berbagi dan menyantuni anak yatim. Tak terkecuali klub mancing Sakera yang ikut turun jalan membagikan takjil dan diakhiri dengan buka bersama di aula Hotel Panglima, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan/Kabupaten Sampang.
Klub mancing yang berdiri sejak 2015 ini eksis di dunia angler dan kerap kali merebut juara mancing di event tingkal lokal. “Kagiatan ini rutin kita lakukan setiap bulan suci Ramadan, dengan tema takjil on the road,” terang ketua Sampang Club Angler (Sakera), H. Budi, Selasa (26/4/2022).
[berita-terkait number=”5″ tag=”buka-bersama”]
Ia menambahkan, selain berkegiatan pembangian takjil, santunan anak yatim dan buka bersama, acara tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antar pemancing. “Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar penghoby strike, sebab jarang sekali kita kumpul di darat,” tegasnya.
Hal sanada juga dikatakan oleh Hendra WK, selaku sekertaris Sakera angler. Bahwa dalam waktu dekat klub ini akan mengelar mancing dan kemah di luar kota. Hanya saja masih dirapatkan untuk memilih lokasinya. “Kemungkinan kita menacari lokasi kemah di luar kota serta mencari spot mancing yang gampang diakses dengan perahu,” tandasnya.
Sekadar diketahui, jumlah anggota Sampang Club Angler (Sakera) diperkirakan mencapai puluhan orang yang tersebar di beberapa penjuru kota. [sar/suf]






