Malang (beritajatim.com) – Universitas Islam Malang (Unisma) membaiat 36 dokter muslim pada Sabtu (15/7/2023) di Gedung Bundar Al Asy’ari. Baiat kali ini berbeda dari tahun sebelumnya karena diikuti 36 dokter, yang merupakan jumlah terbesar yang pernah dibaiat oleh Unisma.
Dekan FK Unisma, dr. Rahma Triliana M.kes, P.hD., menyampaikan bahwa nilai tertinggi Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) pada tahun ini berada di angka 89,5, sedangkan nilai terendahnya 69. Ini merupakan peningkatan yang signifikan dari tahun sebelumnya, di mana nilai tertinggi hanya 67.
Dr. Rahma juga menyampaikan bahwa FK Unisma merupakan satu-satunya fakultas kedokteran di Indonesia yang telah meluluskan 12 kali berturut-turut dengan 100% kelulusan dalam first taker UKMPPD.
Rektor Unisma yang diwakili Wakil Rektor I, Prof Junaidi M.Pd. P.hd., menyampaikan bahwa FK Unisma telah memasuki usia ke-18 tahun. Dalam usia yang masih muda, FK Unisma telah mencatatkan prestasi gemilang di tingkat nasional.
Prof Junaidi juga menyampaikan bahwa FK Unisma selalu berupaya menjaga keseimbangan antara lahiriah dan batiniah. Semua itu didasarkan pada basis intelektual dan kapasitas spiritual yang kuat.
Dia berpesan agar para dokter muslim yang baru dibaiat selalu memegang teguh karakter dokter muslim. Dia juga berpesan agar mereka selalu menjaga nama baik institusi, keluarga, dan bangsa.
Para dokter muslim yang baru dibaiat mengucapkan terima kasih kepada Unisma atas pendidikan dan dukungan yang telah diberikan. Mereka juga berkomitmen untuk menjadi dokter yang profesional, bermoral, dan berintegritas.
Acara baiat ditutup dengan doa oleh Dekan FK Unisma, dr. Rahma Triliana M.kes, P.hD., yang mendoakan para dokter muslim agar sukses dalam menjalankan profesinya dan menjadi dokter yang bermanfaat bagi masyarakat.(dan/kun)
BACA JUGA:






