Surabaya (beritajatim.com) – Universitas Kristen (UK) Petra Surabaya mengukuhkan 516 wisudawan pada Rapat Terbuka Senat dalam rangka Wisuda ke-83, Sabtu (18/3/2023).
Dalam kesempatan itu, Rektor UK Petra Surabaya, Prof Djwantoro Hardjito mendorong agar para wisudawan siap mengarungi kehidupan di dunia kerja ataupun melanjutkan studi ke jenjang selanjutnya.
“Selamat mengarungi lautan luas kehidupan di dunia kerja maupun melanjutkan studi sesuai dengan kehendak Tuhan. Teruslah bertumbuh dalam kasih, integritas, kerendahan hati dan kebenaran,” ujar Prof Djwantoro.
Ia menyebutkan, hingga saat ini pihaknya telah meluluskan sebanyak 47.675 lulusan. Sebelumnya mereka juga telah mendapatkan pembekalan akademik, kepemimpinan, soft skills, kecerdasan emosial dan spiritual. “Agar mereka bisa pemimpin sekaligus menjadi berkat di tengah masyarakat baik ranah nasional maupun global,” katanya.
BACA JUGA:
UK Petra Surabaya Fasilitasi Calon Wisudawan Masuk Dunia Kerja, Begini Caranya
Diketahui, pengukuhan ratusan wisudawan tersebut terdiri dari 454 lulusan Program Sarjana (S1), 45 lulusan Program Magister (S2), dan 17 lulusan Program Profesi. Dari jumlah total itu terdapat 165 lulusan yang berhasil meraih predikat cumlaude.
“Kepada wisudawan teruslah bertumbuh dalam kasih, integritas, kerendahan hati dan kebenaran, sesuai dengan core values UK Petra, LIGHT (Love, Integrity, Growth, Humility dan Truth), agar dapat mentransformasi masyarakat, untuk kemuliaan bagi nama Tuhan,” pesan rektor. [ipl/suf]






