Mojokerto (berijatim.com) – Usai menjalani laga terakhir dan menyabet juara Grub B cabang olahraga (cabor) sepak bola Porprov Jatim VIII, Tim Kabupaten Mojokerto jalani recovery training. Ini merupakan program yang diberikan pelatih kepada para pemain untuk memulihkan kondisi fisik dan kebugaran.
Pelatih Tim Kabupaten Mojokerto, Teddy Arif Prianto bersyukur setelah menjalani tiga pertandingan di babak penyisihan grup dan berhasil menjadi juara, tidak ada pemain yang cedera maupun terkena kartu.
“Alhamdulilah tidak ada yang cedera dan akumulasi kartu,” ungkapnya, Kamis (7/9/2023).
Tiga hari sebelum babak delapan besar, masih kata mantan Pelatih PS Mojokerto Putra (PSMP) ini, tim pelatih menjadwalkan recovery training. Ini dilakukan untuk mengembalikan kondisi fisik para pemain jelang babak delapan besar di Sidoarjo, Sabtu (9/9/2023) besok.
“Iya, paska-laga kemarin langsung recovery training. Ice bath (berendam air es) selama 30 menit di Elkisi (mess di Ponpes Elkisi), tujuannya untuk menghilangkan nyeri. Malam harinya, berendam air hangat di Pacet (Wisata Air Panas Padusan) selama 45 menit, tujuannya relaksasi otot,” jelasnya.
BACA JUGA:
Tiba di Kota Mojokerto, Api Porprov Jatim VIII akan Dikirab Keliling Kota
Dua metode recovery training yang diberikan kepada para pemain tersebut bertujuan untuk kebugaran. Pasca recovery training, para pemain diberikan waktu istirahat dan bertemu dengan keluar masing-masing sebelum kembali ke mess di kompleks Ponpes eLKISI, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto
“Hari ini rest, mereka diizinkan pulang bertemu keluarga dan nanti jam 4 sore harus kembali ke Elkisi. Besok kita berangkat ke Sidoarjo untuk official training semoga bisa uji coba lapangan sebelum babak delapan besar, Sabtu. Kita main di laga kedua,” ujarnya.
Bermain di laga kedua babak delapan besar, mantan pemain PSMP ini belum mengetahui siapa lawannya. Ini lantaran tim di Grub D masih menjalani laga di Stadion Merdeka, Jombang dan keempat tim yakni Jember, Lamongan, Tulungagung sama Trenggalek berpeluang lolos.
BACA JUGA:
Porprov, Tim Sepak Bola Kabupaten Mojokerto Juara Grup B
“Kita belum tahu lawan siapa, tapi siapapun lawan kita, kita siap. Tidak ada (tim yang perlu diwaspadai), semua sama, harus fight. Menang babak delapan besar, kita akan bertemu tuan rumah, Sidoarjo. Insya Allah laga delapan besar kita siap dan fight,” tegasnya.
Sementara itu, Manajer Tim Kabupaten Mojokerto, Raja Siahaan sebelumnya mengatakan, tim akan berangkat ke Sidoarjo, H-1. “Bukan pada hari H, kita datang ke Sidoarjo. Harus menang (babak delapan besar) karena target kita emas,” pungkasnya.
Sebelumnya, Tim Sepak Bola Porprov Kabupaten Mojokerto juara grub B Porprov Jatim VIII 2023. Ini setelah Reno Eka Saputra dkk bermain imbang 1-1 saat menjamu Tim Kabupaten Kediri di Stadion Gajah Mada Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. [tin/beq]







