Banyuwangi (beritajatim.com) – KAI Daop 9 Jember menyediakan 20 perjalanan KA selama periode angkutan natal dan tahun baru. Selain itu juga terdapat 22 perjalanan KA pada hari-hari tertentu.
Total, tersedia 222.264 tempat duduk disediakan yang terdiri dari KA Jarak Jauh dan Lokal. Sejauh ini, pengguna angkutan kereta api yang akan bepergian selama libur nataru masih bisa mendapatkan tiket kereta.
Berdasarkan pantauan ketersediaan tiket hingga Kamis (21/12/2023) masih tersedia. KAI mencatat penjualan tiket Kereta Api Jarak Jauh dan Lokal yang dikelola KAI telah mencapai 180.736 tiket atau 81 persen dari total tiket yang tersedia.
“Pada hari pertama masa Angkutan Nataru yang ditetapkan oleh KAI, Kamis (21/12), sebanyak 8.335 penumpang berangkat dari wilayah Daop 9 Jember menuju berbagai kota,” ungkap Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember Cahyo Widiantoro, Kamis (21/12/2023).
Menurut prediksi, kata Cahyo, jumlah pengguna jasa kemungkinan masih akan bertambah. Karena, sesuai jadwal masih ada beberapa kereta yang akan berangkat pada sore hari.
“Dengan semua persiapan yang telah dilakukan, KAI berharap Angkutan Nataru dengan kereta api dapat berjalan aman, sehat, selamat, lancar, terkendali, serta dilindungi dan diridhoi Tuhan Yang Maha Esa,” tutup Cahyo.
Sesuai jadwal, posko angkutan natal dan tahun baru menggunakan moda angkutan kereta api dimulai (21/12/2023) hingga (7/01/2024) mendatang atau selama 18 hari. [rin/beq]






