Tuban (beritajatim.com) – Seorang ibu-ibu yang diketahui bersama suami dan anaknya terekam kamera CCTV saat mengambil sebuah handphone yang ditaruh di dalam dasbor sepeda motor yang parkir di minimarket yang berada di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Kamis (6/5/2021).
Pencurian HP yang tertinggal di sepeda motor tersebut berlangsung begitu cepat setelah pelaku mendekati sepeda motor korban. Korban telah melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian Polres Tuban dan kini kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.
Pencurian HP yang tertinggal di dasbor sepeda motor itu terjadi pada pekan lalu saat korban Muhammad Sardi (38), warga Desa Tasikmadu, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban mau membayar asuransi di minimarket itu. Korban memarkir motornya di depan minimarket dan ia bertemu dengan temannya kemudian ngobrol sebentar.
“Setelah saya ngobrol sebentar di depan lalu saya langsung masuk,” terang Muhammad Sardi, korban pencurian HP itu.
Saat sudah berada di dalam minimarket itu dan baru sekitar 2 menit sampai 3 menit korban baru sadar jika HPnya tertinggal di sepeda motor. Namun, saat korban keluar HP Samsung tipe A20S itu sudah raib dan tidak ada di dasbor motornya itu.
“Saya meminta tolong ke petugas mininamarket untuk memutar CCTV. Terekam yang mengambil dua orang seperti suami istri membawa anak,” tambahnya saat ditemui sejumlah wartawan.
[berita-terkait number=”4″ tag=”tuban”]
Dalam rekeman CCTV yang sudah diviralkan itu, pelaku yang mengambil HP milik korban itu awalnya datang dengan berboncengan motor dengan suaminya dan anaknya. Saat itu mereka kemudian cuci tangan di sekitar motor korban dan setelah cuci tangan, perempuan dengan gerak cepat mengambil HP korban dan kemudian pergi dengan menggendong anaknya.
“Sebelum kejadian itu saya sudah sempat lihat pelaku sedang beli pentol, tapi saya tidak hapal wajahnya. Kejadian ini sudah saya laporkan ke polisi, semoga segera ketangkap pelakunya,” pungkasnya. [mut/but]







