Bojonegoro (beritajatim.com) – Persibo Bojonegoro berhasil mencetak 6 gol saat melawan Madiun FC dalam putaran kedua Grup N Liga 3 PSSI Jatim di Stadion Letjend H Soedirman Bojonegoro, Jumat (15/12/2023).
Meski dipastikan lolos ke fase berikutnya, para punggawa Laskar Angling Dharma itu masih bernafsu untuk menekuk tim lawan. Hingga pertandingan berakhir, Madiun FC akhirnya hanya berhasil mencetak 1 gol.
Asisten Pelatih Persibo Bojonegoro Agus Supriyanto merasa bersyukur bisa memanfaatkan tiga poin secara maksimal. Sehingga bisa dipastikan klubnya bisa lolos ke fase berikutnya.
Selain itu, pihaknya juga sangat mengapresiasi para pemain muda yang berhasil memanfaatkan kesempatan yang diberikan dengan baik. Salah satunya dengan berhasil menyumbang gol. “Kami juga mengakui Madiun merupakan tim kuat karena juga masuk kandidat yang lolos ke fase berikutnya,” ujar Agus.
Sementara diketahui, empat gol Persibo Bojonegoro dicetak oleh Bayu Nugroho. Pemain nomor punggung 11 itu mengaku, empat gol yang diperolehnya itu dipersembahkan untuk tim, suporter dan masyarakat.
“Saya tidak pernah mempersembahkan gol untuk diri sendiri, tetapi ini buat tim, rekan-rekan suporter dan masyarakat Bojonegoro,” ujarnya.
Bahkan, ia mengaku tidak langsung puas dengan hasil quattrick yang diperolehnya. Ia mengaku akan tetap memperbaiki kekurangan-kekurangan dalam bermain sesuai instruksi pelatih. “Kemenangan hari ini tidak lepas dari kerja keras semuanya. Ke depan juga akan terus memperbaiki kekurangan yang ada di tim,”
Sementara pelatih Madiun FC Yanuar Permadi mengaku bahwa anak asuhnya sudah berusaha keras dalam bermain. Namun, kekalahan yang dialami timnya ini mungkin karena ada faktor lain, seperti pemain yang sudah kelelahan.
“Patut kita syukuri pertandingan hari ini, tapi pertandingan terakhir kita harus fight dan bisa bawa pulang tiga poin untuk masyarakat, keluarga, dan suporter Madiun,” ujarnya.
Untuk diketahui, 6 gol Persibo Bojonegoro ini berhasil dicetak pada babak pertama sebanyak tiga gol dan babak kedua menambah gol sebanyak tiga. Sementara satu gol dari Madiun FC berhasil dicetak pada babak pertama. [lus/suf]






