Probolinggo (beritajatim.com) – Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardhana menyampaikan bahwa timnya telah melakukan investigasi terhadap penemuan mayat yang hanya tersisa kerangka.
Penemuan mayat tersebut terjadi di tengah hutan Jati Desa Liprak Kidul, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo.
Mayat yang ditemukan ini berupa kerangka. Ditemukan oleh warga yang sedang berada di lokasi yang jauh dari pemukiman.
Kapolres Probolinggo menjelaskan bahwa pihaknya akan segera mengungkap penyebab kematian ini.
“Kami akan melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kematian mayat ini,” kata Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardhana pada Senin, 21 Agustus 2023.
Selain itu, kolaborasi dengan RSUD Waluyo Jati Kraksaan di Kabupaten Probolinggo juga tengah dilakukan oleh pihak kepolisian.
“Kami sedang bekerja sama dengan RSUD dan juga berkoordinasi dengan saksi-saksi,” tambahnya.
BACA JUGA:
Pabrik Kayu di Leces Probolinggo Terbakar, Kerugian Rp 150 Juta
Sebelumnya, Desa Liprak Kidul di Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo, dihebohkan dengan penemuan mayat yang hanya tinggal tulang belulang di tengah hutan jati pada Minggu, 20 Agustus 2023.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan dalam kondisi tergeletak di tengah hutan oleh warga yang sedang mencari rumput.
Meskipun mengenakan pakaian, identitas mayat ini tidak dikenali oleh penduduk setempat. [ada/but]






