Surabaya (beritajatim.com) – Aksi tawuran antar pengunjung kembali terjadi di Chug Bar, Jalan Jl. Arief Rahman Hakim No.18, Sukolilo, Surabaya, Jumat, 6 Januari 2023 dini hari. Akibat tawuran tersebut, satu orang mengalami luka-luka usai saling jotos.
Pantauan beritajatim di lokasi, aksi tawuran dipicu oleh saling senggol antar pengunjung di bagian meja belakang Chug Bar saat musik DJ yang dimainkan oleh Aldira.Alodie hendak usai. Ada 3-4 orang yang telah teler langsung berteriak kepada pengunjung lainnya dengan nada menantang. Tak terima ditantang, kelompok pengunjung lain langsung memukuli 3-4 orang yang telah teler tersebut.
Aksi keributan sempat diredam oleh pihak keamanan Chug Bar dengan menarik salah satu kelompok pengunjung turun ke lantai bawah. Namun, karena kalah jumlah, aksi tawuran kembali terjadi lantai 1 hingga merembet ke parkiran.
“Sudah, pulang semua. Saya kerja disini jangan dirusuhin,” teriak salah satu karyawan perempuan Chug Bar.
Tak kunjung redam, salah satu security emosi dan langsung memukul pengunjung yang tawuran. Aksi tawuran bisa dikendalikan setelah beberapa warga dan penjaga perumahan Wisma Mukti turun tangan.
[berita-terkait number=”4″ tag=”surabaya”]
Sementara itu, Kapolsek Sukolilo, Kompol M Sholeh saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih mendalami kejadian tawuran tersebut. Saat ini, pihaknya akan memanggil pihak manajemen dari Chug Bar untuk dimintai keterangan.
“Akan kami dalami dan panggil pihak manajer dari Chug Bar terkait tawuran semalam,” ujar Sholeh saat dihubungi Beritajatim.com.
Perlu diketahui, berdasarkan keterangan Winardi, Ketua RT 01/RW 05 perumahan Wisma Mukti, aksi tawuran di Chug Bar bukanlah yang pertama. Bahkan, di tahun 2021, satpam perumahan Wisma Mukti dan ketua RW 03 menjadi korban dengan luka di kepala akibat dipukul kayu balok oleh pengunjung Chug Bar. Padahal, pihak manajemen telah membuat surat pernyataan tidak akan membuat gaduh suasana Kamtibmas di sekitar. Jika masih terjadi aksi tawuran, menurut Winardi, manajemen Chug Bar siap menutup lokasi usahanya. [ang/but]






