Magetan (beritajatim.com) – Tak keluar dan tak bisa dihubungi selama 4 hari berturut-turut, pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di Kelurahan Mranggen, Kecamatan Maospati, Magetan ditemukan meninggal pada Jumat (12/01/2024) pukul 01.00 WIB dini hari.
Dia adalah Urys Rahma (40) PNS, yang tinggal sendiri di Jalan Purwo RT08 RW 02 Kelurahan/Kecamatan Maospati,Magetan. Dirinya ditemukan meninggal dengan kondisi jenazah sudah membusuk.
Pertama kali, jenazah Urys ditemukan oleh kakaknya. Sang kakak curiga karena Urys sudah sulit dihubungi sejak empat hari terakhir. Saat mendatangi rumah yang ditinggali Urys, dia pun membuka paksa pintu depan yang dikunci dari dalam.
Saat terbuka tercium bau busuk dari dalam rumah. Didapati jika Urys sudah tidak bernyawa dan sudah dalam kondisi membusuk. Posisinya telentang di ranjang kamar tidur.
“Kemudian dilaporkan ke Polsek Maospati, dan tim Inafis pun mendatangi lokasi. Selanjutnya melakukan pemeriksaan pada jenazah korban,” kata Kasi Humas Polres Magetan AKP Budi Kuncahyo, Jumat (12/1/2024).
Hasil pemeriksaan luar bersama tim Puskesmas Maospati, diduga korban sudah meninggal sejak empat hari lalu. Kemudian, tak ada tanda kekerasan di tubuh korban. Diduga korban meninggal karena sakit.
“Atas permintaan pihak keluarga, mereka sudah menerima sebagai musibah dan memohon untuk tidak dilakukan autopsi. Selanjutnya jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” pungkas Kuncahyo. [fiq/aje]






