Sampang (beritajatim.com) – Capaian penerima vaksinasi booster di Kabupaten Sampang, Madura, hingga Maret 2022 kemarin masih tercatat sebesar 0,96 persen. Sedangkan untuk lanjut usia (Lansia) hanya 0,5 persen.
Padahal, Presiden Joko Widodo mengumumkan bahwa syarat untuk bisa mudik Lebaran 2022 adalah telah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster.
Dari data Dinas Kesehatan (Dinkes) Sampang, vaksinasi pertama untuk lanjut usia (Lansia) mencapai target 111 persen, vaksinasi kedua 88,77 persen. Sementara untuk vaksinasi umum yakni vaksin pertama 77,08 persen, kedua 49,9 persen dan ketiga masih 0,96 persen.
[berita-terkait number=”5″ tag=”vaksin-booster”]
Kadinkes Sampang, Abdulla Najich mengimbau masyarakat agar dapat memenuhi vaksinasi tersebut. “Kami akan selalu gencar melakukan sosialiasi agar capaian target yang ditentukan pemerintah tercapai,” terang, Najich, Jumat (8/4/2022).
Ia menyebut, rata-rata capaian target vaksinasi tertinggi berada di wilayah bagian selatan Sampang.
“Seperti Kecamatan Torjun, Sreseh dan Pangarengan. Sementara capaian vaksinasi terendah berada di bagian daerah Pantai Utara (Pantura),” pungkasnya. [sar/suf]






