Malang (beritajatim.com) – Curah hujan ekstrem di Kabupaten Malang pada Jumat (7/7/2023) siang mengakibatkan jembatan sungai perbatasan Malang – Lumajang, putus total. Jembatan putus itu berada di Desa Sidorenggo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Selain jembatan putus, hujan deras mengakibatkan sejumlah sungai besar di Ampelgading meluap mengakibatkan banjir.
Menurut Edhi, salah satu personel Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI) NU Kabupaten Malang menjelaskan, ada beberapa kawasan di Ampelgading yang terendam banjir.
“Di kampung Tangkir, Desa Lebak Harjo, Kecamatan Ampelgading, ketinggian air di jalan desa mencapai lutut orang dewasa,” ujar Edhi, Jumat (7/7/2023) sore.
Kata Edhi, hujan deras terjadi sejak pagi hingga sore ini. Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan air meluap di mana-mana.
“Info terakhir di Lebak Harjo Ampelgading, mobil-mobil mulai diungsikan warga di daerah Dusun Kuburan. Mencari titik aman dari luapan banjir. Karena air meluap berasal dari Sungai Kedung Ondo,” tegas Edhi. [yog/but]
BACA JUGA:






