Surabaya (beritajatim.com) – Mesir dari Senegal di leg kedua play off Piala Dunia 2022 zona CAF memperpanjang rekor buruk Salah ketika berjumpa Sadio Mane. Pada laga itu, Salah bermain all out, begitu juga Mane.
Gol bunuh diri dari Fathi membuat agregat menjadi sama kuat 1-1 hingga harus dilanjutkan adu penalti. Namun sayang, Salah justru gagal mengeksekusi penalti. Sementara Mane sukses menjalankan sebagai penendang terakhir.
Jika melihat histori antara Mesir dan Senegal, maka kedua pemain itu sudah seringkali bertemu di ajang kenegaraan. Namun di level klub, Mane dan Salah merupakan dua pilar utama Liverpool di lini depan.
Di musim ini saja, Salah masih menjadi yang tersubur dengan catatan 28 gol di semua ajang. Sementara itu, Mane ada di posisi ketiga dengan sumbangan 14 gol.
Kendati sering dianggap rival, namun Jurgen Klopp menyatakan kedua anak asuhnya itu bukanlah rival. “Tidak, mereka bukan rival. Anda bermain bersama di satu tim dan keduanya ingin mencetak gol. Itu wajar. Kami ingin mereka mencetak banyak gol. Ya, ada situasi di mana satu pemain tak melihat rekannya dan tak bisa menyelesaikan peluang dan lantas kita bilang, ‘apa alasan untuk itu?’,” ungkap Klopp dilansir dari Mirror (3/4/2022).
Meski begitu, Klopp masih membela kedua punggawanya bahwa itu hanya kesalahan yang tidak disengaja. “Tapi tak ada apa-apa. Seperti itu. Kami juga manusia dan dari waktu ke waktu, kami bisa saja ada keputusan kurang tepat, tapi itu tak ada yang personal,” lanjut Klopp menerangkan.
“Kami hanya hendak mencetak gol dan sedikit menyadari bahwa itu merupakan keputusan yang kurang tepat. Tak ada hubungannya dengan rivalitas dengan pemain lain dalam tim kami, itu hanya keputusan yang kurang tepat saja,” kata dia mengimbuhkan.
[berita-terkait number=”3″ tag=”sepakbola”]
Liverpool memang harus menjaga skuad dalam keadaan selalu baik demi mewujudkan asa quadruple musim ini. Anak asuh Klopp hanya berjarak satu poin saja dengan City di puncak Premier League. Liverpool juga jadi tim unggulan di FA Cup dan Liga Champions Eropa. (dan/ian)






