Tuban (beritajatim.com) – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) GHoPO Tuban menyelenggarakan kegiatan pemantapan bimbingan manasik haji bagi Calon Jemaah Haji (CJH) yang berada di wilayah Kabupaten Tuban. Bimbingan manasik diselenggarakan di Graha Sandiya, Komplek Perdin SG, Desa Sumurgung, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, Minggu (14/5/2023).
Senior Manager Of Corporate Communication SIG GHoPO Tuban, Setiawan Prasetyo mengungkapkan, bimbingan manasik Haji tersebut diikuti kurang lebih sekitar 800 CJH dari kuota haji Kabupaten Tuban sebanyak 1.158 jemaah.
“Alhamdulillah, para calon jemaah haji sudah mengikuti serangkaian praktik haji tamattu dan ibadah umroh. Sehingga, dengan diadakannya kegiatan ini para jemaah dapat melaksanakan ibadah haji dengan benar dan lancar,” terang Setiawan Prasetyo.
Pria yang akrab disapa Iwan ini juga menyampaikan, para calon jemaah haji yang telah melakukan praktik ibadah haji, dibimbing dengan tata cara pelaksanaan ibadah haji. Mulai ihram dari miqat, wukuf di Arofah, mabit di Muzdalifah, melontar jumrah aqobah, tahalul, mabit di Mina, dan thowaf wada.
“Para CJH ini dibimbing oleh panitia dari SIG dan menerangkan apa yang harus dilakukan saat melaksanakan ibadah haji,” ucap dia.
Kemudian, pada 1 Maret 2023 materi perihal haji tamattu dengan pembicara KH. M. Achmad Ainul Yakin dari Kingking, Tuban. Dilanjut pada 8 Maret 2023 dengan materi tentang hikmah haji oleh KH. Muadz Thohir dari Kajen, Margoyoso, Pati, Jawa Tengah.
“Perusahaan juga memberikan berbagai fasilitas secara gratis kepada para jemaah, yaitu kendaraan antar jemput saat pelaksanaan bimbingan, tas, buku panduan ibadah haji, dan berbagai fasilitas lainnya,” beber Iwan.
https://beritajatim.com/ekbis/pt-sig-gelontorkan-sembako-murah-ratusan-warga-rela-antre/
Pihaknya juga mengajak seluruh calon jemaah haji dari Kabupaten Tuban untuk bersama-sama berdo’a agar diberikan kelancaran selama melaksanakan ibadah haji mulai dari Tanah Air, selama di Tanah Suci hingga kembali lagi ke rumah masing-masing dan menjadi haji yang mabrur.
“Semoga apa yang telah diberikan oleh perusahaan ini dapat mendukung kelancaraan dalam menjalankan ibadah haji di Tanah Suci nanti,” kata Iwan.
Ia juga berharap kepada seluruh calon jemaah haji saat di Tanah Suci nanti untuk turut mendoakan perusahaan agar diberikan kelancaran dalam operasionalnya. Sehingga perusahaan dapat memberikan nilai manfaat yang lebih baik lagi bagi masyarakat.
“Kami berharap para calon jemaah haji juga menyelipkan doa untuk SIG agar tetap unggul menghadapi segala tantangan di era industri persemenan yang semakin kompetitif ini, serta agar perusahaan dapat meningkatkan pula kontribusi positif kepada masyarakat,” pesan Iwan. [ayu/but]
![SIG Tuban Beri Bimbingan Manasik Haji pada 800 CJH CJH asal Tuban yang mengikuti bimbingan manasik Haji oleh PT. SIG GHoPO Tuban. [Foto: Diah Ayu/beritajatim.com]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/05/1-53-1024x576.jpg)
![CJH asal Tuban yang mengikuti bimbingan manasik Haji oleh PT. SIG GHoPO Tuban. [Foto: Diah Ayu/beritajatim.com]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/05/2-32.jpg)





