Sumenep (beritajatim.com) – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Kangean Energy Indonesia (KEI) bekerja sama dengan Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Raas menyalurkan bantuan sosial berupa paket beras kepada warga Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Selasa (18/4/2023).
Bantuan paket tersebut disalurkan di sembilan desa Kecamatan Raas. Total bantuan yang disalurkan kepada warga kurang mampu di masing-masing desa sebanyak tujuh ton beras. Penyalurannya didampingi oleh Forpimka Raas dan perangkat desa.
Ketua AKD Kecamatan Raas, H. Rahmawi, mengatakan Safari Ramadan merupakan kegiatan silaturrahim antara KEI dan masyarakat Kecamatan Raas.
“Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian sembako untuk masyarakat. Setiap desa mendapatkan 150 paket sembako,” ujar Rahmawi.
Menurut Rahmawi, masyarakat begitu antusias menyambut kegiatan Safari Ramadan yang digelar KEI. Apalagi, tambah Rahmawi, paket sembako yang diberikan dapat membantu masyarakat yang kurang mampu jelang Hari Raya Idulfitri ini.
“Alhamdulillah, masyarakat begitu senang dengan kegiatan ini. Mereka menyampaikan terima kasih atas kepedulian KEI yang telah membagikan sembako,” terang Kades Kropoh itu.
Sementara itu, Presiden KEI, Didi Basuki, mengatakan, kegiatan Safari Ramadan digelar sebagai bentuk kepedulian pihaknya terhadap masyarakat Kecamatan Raas.
“Kegiatan ini adalah komitmen kami untuk senantiasa memperhatikan kondisi masyarakat sekitar, terutama mereka yang kurang mampu. Maka, bulan Ramadan ini merupakan salah momentum untuk berbagi dengan mereka,” ujarnya.
Didi berharap, dengan kegiatan sosial keagamaan tersebut, dapat memperat hubungan antara KEI dan masyarakat Raas.
“Kita berharap dengan kegiatan semacam ini dapat mempererat hubungan dan saling pemahaman antara masyarakat dan KEI. Sehingga keberadaaan KEI ini benar-benar memberikan manfaat untuk masyarakat,” jelasnya. [but]
“Sekali lagi, KEI punya komitmen untuk menjadi bagian dari cita-cita masyarakat, mewujudkan kesejateraan sosial,” tandasnya. [but]








