Sumenep (beritajatim.com) – Satuan Polairud Polres Sumenep turun langsung ke nelayan-nelayan, mengimbau agar mewaspadai cuaca ekstrem yang terjadi di perairan Sumenep beberapa waktu terakhir.
“Di Perairan Sumenep beberapa waktu kemarin ini terjadi cuaca ekstrem, ditandai dengan hujan deras dan angin kencang. Kondisi itu menyebabkan kuatnya gelombang laut sehingga membahayakan kapal-kapal yang sedang berlayar,” kata Kasat Polairud Polres Sumenep, AKP Totok Niaribono, Selasa (14/02/2023).
Hujan deras disertai angin kencang itu, kerap terjadi saat malam hingga pagi hari. Karena itu, Totok meminta agar nelayan yang melaut di malam hari, selalu menggunakan alat keselamatan dan melihat prakiraan cuaca.
[berita-terkait number=”5″ tag=”cuaca”]
“Kepada para nelayan, selalu gunakan alat keselamatan seperti ‘life jacket’. Apabila kondisi cuaca tidak bagus, sebaiknya tidak memaksakan diri berangkat melaut,” ujarnya.
Dalam kesempatan bertemu para nelayan itu, Kasat Polairud juga membagikan paket sembako kepada para nelayan. Bantuan itu diharapkan bisa meringankan beban para nelayan.
“Hari ini sambil memberikan imbauan keselamatan, kami juga membagikan paket sembako. Semoga paket sembako yang kita berikan dapat dimanfaatkan jika nelayan tidak melaut karena cuaca buruk,” ucapnya. (tem/kun)






