Pamekasan (beritajatim.com) – Giat donor darah dengan tagline Safari Rahmat Ramadhan 2023 yang digagas Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Pamekasan, dipusatkan di area Monumen Arek Lancor Pamekasan.
“Giat sosial donor darah bertajuk Safari Rahmat Ramadhan tahun ini, digelar seperti sebelumnya dan dipusatkan di sisi timur area Arek Lancor Pamekasan,” kata Kepala UDD PMI Pamekasan, dr Achmad Syafirullah, Selasa (28/3/2023) malam.
Giat kemanusiaan tersebut dijadwalkan digelar selama sebulan kedepan, yakni selama Ramadhan 1444 Hijriah. “Giat ini kita laksanakan pasca shalat tarawih selama Ramadhan. Terhitung sejak Sabtu (25/3/2023) hingga Kamis (20/4/2023) mendatang,” ungkapnya.
“Giat Safari Rahmat Ramadhan ke-5 ini, bertujuan untuk memenuhi kebutuhan stok darah selama Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah,” ungkap pria yang akrab disapa dr Syafi.
[berita-terkait number=”2″ tag=”pmi-pamekasan”]
Terlebih kegiatan yang rutin digelar selama Ramadhan, juga dinilai memiliki progres dalam mengantisipasi sekaligus memenuhi kebutuhan stok darah. “Sebelumnya melalui program ini kami biasa mengumpulkan sekitar seribu lebih kantong darah,” jelasnya.
Dari itu, pihaknya sangat berharap dukungan dan partisipasi langsung dari masyarakat untuk melakukan aksi sosial demi kemanusiaan. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa mendapat dukungan dari masyarakat, sehingga program Safari Rahmat Ramadhan kali ini berjalan lancar,” harap dr Syafi.
“Tidak kalah penting, kami juga sangat berharap melalui program ini agar dapat memenuhi kebutuhan stok darah di Pamekasan, minimalnya tetap bertahan dan bahkan lebih baik,” pungkasnya.
Baca Juga:
Selama Ramadhan, Polres Pasuruan Bantu Sembako pada Warga
Guna memancing animo masyarakat untuk melakukan aksi donor darah, pihak UDD PMI Pamekasan, juga menyiapkan beragam doorprize bagi para pendonor. Di antaranya berupa paket sembako sebagai bingkisan. [pin/ted]






