Surabaya (beritajatim.com) – Relawan Khofifah Indar Parawansa pada Pilgub Jawa Timur 2018 memberikan dukungannya kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk melanjutkan tampuk kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk periode 2024-2029.
“Pak Prabowo sudah membuktikan kinerja sebagai Menteri Pertahanan di kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo. Kami melihat Pak Prabowo membawa semangat kerja bersama mengedepankan persatuan demi pembangunan yang adil,” kata Koordinator Relawan Khofifah Jawa Timur 2018, Tabiin di Lapangan Tlogo Blitar, Selasa (8/8/2023).
Relawan Khofifah 2018 hadir dari seluruh kabupaten/kota wilayah Jawa Timur. Dukungan tersebut juga diberikan melihat sosok Prabowo tetap konsisten teguh dalam membangun Indonesia bersama Jokowi.
Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi Jatim Ungguli Nasional dan Tertinggi se-Jawa, Ini Kata Khofifah
“Kami sepakat memberikan dukungan kepada Pak Prabowo. Para relawan datang dari berbagai wilayah Kabupaten/Kota Jawa Timur. Kami melihat Pak Prabowo seperti Ibunda Khofifah dalam memimpin Jawa Timur, mau merangkul semua pihak, menyatukan berbagai elemen dan menghapus ego politik demi membangun dan bekerja untuk masyarakat,” jelas Tabiin.
Loyalitas Prabowo terhadap Presiden Jokowi juga terbukti saat memimpin Kementerian Pertahanan. Prabowo berhasil mencatatkan berbagai prestasi sehingga memberi dampak positif terhadap nilai kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo.
“Kinerja Pak Prabowo terekam saat diamanati sebagai Menteri Pertahanan. Terbukti, berhasil memberi dampak signifikan terhadap kinerja pemerintahan Presiden Jokowi,” jelasnya.
Baca Juga: Gus Fawait Tanggapi Guntur Romli tentang Prabowo
Para relawan menegaskan siap gerilya mengajak masyarakat untuk mendukung Prabowo agar bisa memimpin Indonesia. Gerak gerilya para relawan ini tentu bergerak bersama masyarakat dengan cara yang kreatif dan menarik dukungan.
“2024 waktu yang tepat. Pak Jokowi di berbagai forum menyatakan waktunya Pak Prabowo. 2024 Wis wayahe Pak Prabowo. Kerja bersama untuk Indonesia Maju, dari Blitar kita tak gentar mendukung Pak Prabowo,” pungkas Tabiin.
Deklarasi pendukung Khofifah 2018 untuk Prabowo dihadiri ribuan masyarakat yang terdiri dari para pendukung Khofifah Jawa Timur 2018 dari berbagai wilayah bersama masyarakat umum.
Acara ini disamping deklarasi dukungan juga diramaikan dengan pentas kesenian Jaranan dan Orkes Dangdut Koplo untuk menghibur masyarakat yang hadir. [asg/ian]






