Pamekasan (beritajatim.com) – Relawan Jatim Beragam Cabang Pamekasan-Suemenep, sosialisasikan pasangan Capres Cawapres Ganjar-Mahfud dengan cara berbeda dibanding sebelumnya.
Kali ini mereka ikut serta dan berpartisipasi langsung dengan cara membagikan bibit pohon kepada masyarakat di Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Pamekasan, khususnya dalam rangka Gerakan Sejuta Pohon di Dunia.
Kegiatan sosialisasi dengan tagline Alam Lestari Desa tersebut, juga dihadiri langsung oleh pengurus pusat Relawan Jatim Beragam, perwakilan DPC PDI Perjuangan Pamekasan, serta sejumlah calon legislatif dari partai politik (parpol) koalisi pengusung Ganjar-Mahfud.
Baca Juga: Ini Modus Guru Ngaji Cabuli Bocah 11 Tahun di Pamekasan
“Kegiatan kali ini berbeda dengan sebelumnya, di mana kali ini kami juga mencoba untuk bersilaturahmi dengan masyarakat, salah satunya dengan cara mengajak mereka untuk selalu melestarikan lingkungan,” kata Ketua Relawan Jatim Beragam Cabang Pamekasan-Sumenep, Moh Rizki Sahal, Kamis (11/1/2024).
Dalam kesempatan tersebut, tim relawan yang dipimpinnya juga membagikan bibit pohon jenis alpukat kepada masyarakat dengan cara simbolis. “Alam Lestari Desa ini dalam rangka Hari Sejuta Pohon di Dunia,” ungkapnya.
“Kami juga ingin menyampaikan pesan dari Paslon 3 Ganjar-Mahfud, agar kita ikut serta melestarikan alam sekitar kita dengan simbolis kita berikan bibit pohon agar bisa tumbuh dan bermanfaat untuk lingkungan kita,” imbuhnya.
Baca Juga: Pj Bupati Pamekasan Ingatkan ASN Bijak Gunakan Medsos
Selain itu, pihaknya juga mengajak masyarakat agar tidak golput dan minta doa kepada masyarakat agar Pemilu 2024 berjalan aman dan damai. “Tidak kalah penting kami juga mengajak masyarakat untuk mendukung Ganjar-Mahfud, tidak hanya sebagai putra daerah tapi sebagai capres cawapres ideal untuk memimpin Indonesia,” pungkasnya.
Tidak hanya itu, momentum tersebut juga dimanfaatkan untuk sosialisasikan pasangan Ganjar-Mahfud, melalui berbagai sovenir maupun alat peraga kampanye (APK) Ganjar-Mahfud yang dibagikan kepada masyarakat.
“Seperti biasa, kami juga sosialisasikan pak Ganjar-Mahfud kepada masyarakat. Salah satunya dengan membagikan sejumlah sovenir hingga beberapa paket sembako,” pungkasnya. [pin/ted]






