Banyuwangi (beritajatim.com) – Relawan yang tergabung di Jawa Timur Bersama Ganjar – Mahfud (Jatim Beragam) Cabang Banyuwangi menggelar gerakan GAMA Peduli Anak dan Ibu Stunting Banyuwangi. Puluhan warga di Desa Sukonatar, Kecamatan Srono terlibat dalam kegiatan sosial ini.
Tujuan utama cara ini yakni untuk mensosialisasikan dan menangani masalah stunting dalam meningkatkan kesejahteraan generasi mendatang. “Relawan Jatim Beragam memimpin inisiatif ini dengan harapan memperkuat dan meningkatkan kesehatan ibu dan anak,” kata Tim Media Jatim Beragam cabang Banyuwangi, Bagas Widiyanto, Sabtu (27/1/2024).
Acara ini, kata Bagas, sekaligus menjadi panggung bagi berbagai kegiatan yang dirancang secara strategis untuk mengedukasi stunting untuk ibu dan anak. Tidak hanya memberikan bantuan, namun juga memberikan pemahaman serta solusi berkelanjutan untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak.
“Momentum GAMA Peduli Anak dan Ibu Stunting Banyuwangi’ bukan hanya sekadar pertemuan. Ini adalah jembatan yang dibangun oleh relawan untuk menghubungkan Ibu dan anak untuk memberi pemahaman akan sadarnya kesehatan dan pencegahan stunting,” terangnya.
Acara ini, lanjut Bagas, juga akan menampilkan sesi diskusi. Termasuk kegiatan kolaboratif yang membawa dampak jangka panjang. “Kami juga memberikan pemahaman terkait Program Program dari Capres dan Cawapres salah satunya adalah KTP Sakti yang dapat mempermudah dan menunjang kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Selama kegiatan, warga cukup antusias dengan kegiatan tersebut. Karena relawan Jatim Beragam (Ganjar Mahfud) terus memberikan perhatian untuk terus meningkatkan kesejahteraan di desa mereka. Utamanya, semakin memantapkan hati untuk mendukung pemenangan Ganjar – Mahfud di Pilpres 14 Februari mendatang. [rin/kun]






