Pasuruan (beritajatim.com) – Dengan semangat baru di tahun baru, relawan pemenangan Ganjar-Mahfud yang tergabung dalam Jatim BeraGAM, menggelar bakti sosial dengan membagikan makanan dan minuman ringan di sekitar Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Senin (1/1/2024).
Menurut Syaifudin, koordinator lapangan, aksi sosial tersebut dikemas dalam tajuk “Ditraktir GAMA”. “Kita beli dari UMKM yang ada di sekitar sini, kemudian kita bagikan kepada masyarakat sekitar dan yang sedang melintas. Harapannya masyarakat bisa mengenal dan menikmati produk UMKM Kejapanan yang menjadi produk lokal,” kata Syaif, sapaan akrabnya.
Selain melakukan kegiatan sosial dengan cara berbagi, Syaif juga menjadikan kegiatan tersebut sebagai motivasi bagi seluruh masyarakat. Selain jajanan dari UMKM, tim juga membagikan kaos serta kalender dalam satu paket.
Sari, salah satu penjual makanan, mengaku bersyukur dengan adanya aksi ini. Lantaran beberapa hari ke belakang warung tempatnya berjualan sepi pembeli. “Alhamdulillah rezeki di tahun baru, kemarin-kemarin memang sempat agak sepi, mas. Semoga menjadi berkah, terima kasih Jatim BeraGAM,” ucap Sari.
Sementara itu, Alfiansyah, Ketua Cabang Pasuruan Jatim BeraGAM mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda yang telah pihaknya siapkan untuk mensosialisasikan pasangan Capres Cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di awal tahun ini.
“Kita tahu bahwa Pak Ganjar dan Mahfud MD ini pro rakyat kecil, ya, kegiatan seperti ini salah satunya. Tentu tidak hanya ketika di masa kampanye ini saja. Bisa kita lihat ke belakang bagaimana track record beliau berkhidmat untuk masyarakat,” jelas Alfi.
Ia menambahkan, bahwa pihaknya akan terus melakukan sosialisasi dengan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. Dengan ikatan yang baik dengan masyarakat dan program sosialisasi pro rakyat yang terus pihaknya jalankan itu, ia optimis dengan kemenangan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Kabupaten Pasuruan. (ada/kun)






