Sampang (beritajatim.com) – Sebanyak 392 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang memasuki masa pensiun.
Kepala Bidang (Kabid) Informasi Kepegawaian dan Pengembangan Karir, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP SDM) setempat, Hendro Sugianto menyampaikan, data pensiun ASN tersebut antara 2020-2021.
“Sampai akhir Juni 2021 ini, ada 136 ASN yang telah menjalani masa pensiun,” terangnya, Selasa (29/6/2021).
Lanjut Hendro, semua tugas ASN yang pensiun diisi oleh Pelaksana tugas (Plt) termasuk pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Plt Kepala Bidang (Kabid), dan staf dapat diisi staf pegawai yang lain.
[berita-terkait number=”4″ tag=”cpns”]
“Meskipun jumlah pegawai yang pensiun mencapai ratusan tetapi tidak menganggu jalannya pelayanan maupun pemerintahan, sebab semua dapat diisi oleh pegawai yang lain, termasuk kepala OPD yang pensiun,” tandasnya. [sar/but]






