Sidoarjo (beritajatim.com) – Suasana hangat dan kebersamaan dirasakan oleh organisasi kepemudaan Karang Taruna (Kartar) Sidoarjo di acara buka puasa bersama (bukber) anak-anak yatim dan kaum dhuafa. Acara digelar di Pendopo Kecamatan Buduran, Minggu (9/4/2023).
Momen silaturahmi di bulan suci Ramadan 1444 Hijriah itu melibatkan unsur kepengurusan karang taruna di kecamatan dan desa se- Kecamatan Buduran itu berlangsung penuh keakraban.
Hadir di acara tersebut, Ketua Kartar Sidoarjo Abdul Mughis, Camat Buduran Syamsurijal, tokoh agama, masyarakat, dan elemen lainnya. Acara silaturrahmi itu juga diisi santunan terhadap anak yatim dan kaum dhuafa.
Karang Taruna Sidoarjo melakukan santunan terhadap anak-anak yatim dan keluarga kurang mampu di Pendopo Kecamatan Buduran Minggu (9/4/2023).
Dikatakan Ketua Karang Taruna Sidoarjo, kegiatan sosial ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Bukber dan santunan ini bagian dari pembinaan karang taruna untuk selalu peduli terhadap sesama.
“Kami berharap kedepannya, teman-teman karang taruna dj kecamatan maupun desa atau kelurahan bisa membantu atau ikut berkontribusi kepada masyarakat maupun pemerintah setempat dalam menyelesaikan persoalan sosial,” ucapnya.

Abdul Mughis berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, bisa memberikan semangat serta meningkatkan komitmen teman-teman penggurus dalam mengemban serta menjalankan amanah organisasi. “Semua anggota karang taruna harus siap menjalankan amanah organisasi,” tegasnya.
Mantan aktivis PMII Sidoarjo menegaskan, Karang Taruna Sidoarjo akan melakukan turba dan kordinasi dengan 18 Karang Taruna di kecamatan seperti ini dengan harapan ingin membangun dan meningkatkan kembali ruh karang taruna di Kabupaten Sidoarjo.
https://beritajatim.com/politik-pemerintahan/gus-muhdlor-karang-taruna-harus-jaga-sinergitas-dengan-pemdes/
Selain itu, Karang Taruna Sidoarjo juga akan tetap berkomitmen dan akan menjadi bagian pemuda di garda terdepan dalam membantu pemerintahan dalam menyelesaikan tugas kesosialan dan pembangunan sumberdaya manusia.
“Karang taruna lahir dan di beri SK oleh pemerintah, dan harus membantu dalam soal apa yang sedang dilakukan oleh pemerintah,” tegasnya.
Sementara Camat Buduran Syamsurijal mengapresiasi kegiatan karang taruna. Pihak juga akan terus berkomunikasi, komitmen dengan karang taruna yang terus bersinergi dan ikut membantu dalam tugas kesosialan serta lainnya. [isa/but]






