Gresik (beritajatim.com) – Puluhan anggota Polri, TNI, dan tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas di Gresik mendapat apresiasi. Mereka memang layak mendapat apresiasi karena membantu percepatan vaksinasi dalam rangka mencapai target herd immunity.
Sesuai arahan dari pemerintah pusat, setiap kabupaten/kota diharapkan bisa mempercepat vaksinasi agar target 70 persen capaian herd immunity bisa terwujud.
“Ini merupakan apresiasi dan motivasi dari Polres kepada pihak-pihak yang telah berhasil melaksanakan percepatan vaksinasi. Semoga herd immunity segera tercapai,” ujar Kapolres Gresik AKBP M.Nur Aziz, Senin (4/10/2021).
Total ada 70 orang yang mendapat apresiasi. Di antaranya anggota Polsek, Koramil, pihak kecamatan di Gresik. Kemudian nakes Puskesmas Industri, Alun-alun, dan Puskesmas Nelayan.
“Harapannya ke depan serbuan vaksinasi tetap berjalan optimal agar target 70 persen herd immunity segera terealisasi,” imbuh M.Nur Aziz.
[berita-terkait number=”4″ tag=”gresik”]
Perwira menengah Polri itu mengatakan, pihaknya akan terus menjaga saat ada dropping vaksin. Langkah ini untuk bersama-sama mengawal dosis vaksin tepat sasaran.
“Kami juga terus memperkuat upaya tracing di wilayah penyebaran covid-19. Kemudian tetap menggencarkan penegakan disiplin protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” ungkap M.Nur Aziz.
Sementara itu, Kapolsek Gresik Kota AKP Inggit Prasetiyanto menyatakan, berkat kolaborasi semua pihak. Wilayahnya mecatatkan capaian vaksinasi yang cukup signifikan. “Alhamdulillah saat ini capaian vaksinasi sudah mencapai 64,19 persen,” pungkasnya. [dny/but]






