Mojokerto (beritajatim.com) – Seorang pria asal Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto terkonfirmasi positif Covid-19 per tanggal 17 Juni 2020. Pria dengan inisial M (39 tahun) tersebut menjadi pasien positif ke-105 di Kabupaten Mojokerto.
Dengan tambahan tersebut, jumlah total pasien positif berjumlah 105 orang. Dengan rincian, 83 pasien masih dalam perawatan, 15 orang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan tujuh orang meninggal dunia
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Mojokerto, Ardi Sepdianto membenarkan adanya tambahan satu pasien positif itu. “Iya ada satu tambahan pasien positif hari ini sehingga total menjadi 105 orang,” ungkapnya.
[berita-terkait number=”5″ tag=”covid-19″]
Masih kata Kepala Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Mojokerto ini, M sebelumnya sudah tercatat sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dengan gejala batuk, pilek serta sesak nafas.
“Hasil rapid test pasien M yang dilakukan pada 13 Juni 2020, hasilnya reaktif. Kemudian dilakukan pengambilan sample untuk uji swab pada 13 Juni 2020, hasilnya baru keluar hari ini, yakni M positif Covid-19,” katanya. [tin/suf]






