Sidoarjo (beritajatim.com) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan 4.000 sertifikat program pendaftaran tanah sistematis lengkap (PTSL) dan redistribusi tanah se-Jawa Timur di GOR Serbaguna Sidoarjo Rabu (27/12/2023).
Selain itu Presiden Jokowi kemudian menyerahkan 1000 sertifikat tanah wakaf kepada pengurus masjid/sekolah dan lembaga agama seperti Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama, di Masjid Agung Sidoarjo.
Di depan ribuan penerima wakaf/Presiden Jokowi menyampaikan penyerahan sertifikat wakaf tanah yang dibagikan bertujuan untuk menghindari sengketa.
Jokowi juga berpesan kepada penerima wakaf masjid/musala serta lembaga pendidikan untuk menjaga apa yang sudah di wakafkan agar tidak menjadi obyek sengketa.
Ambari salah satu penerima wakaf menyebut pembagian sertifikat wakaf tersebut dirasa sangat berguna untuk antisipasi sengketa.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi juga mengapresiasi kinerja Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang menurutnya bekerja dengan sangat cepat. Bukan hanya untuk sertifikat wakaf/ tetapi juga untuk penerbitan sertifikat tanah untuk rakyat. “Saya apresiasi kinerja BPN,” sebutnya. (Isa/Aje)






