Politik Pemerintahan

Ziarah ke Makam Sunan, Wabup dan Ketua Dewan Doakan Warga Gresik Terbebas dari Corona

Gresik (beritajatim.com) – Wabup Gresik M.Qosim dan Ketua Dewan H.Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) berziarah ke makam leluhur, Sunan Giri dan Maulana Malik Ibrahim untuk mendoakan agar warga Gresik terbebdar dari virus corona.

“Saya selalu berdoa agar masyarakat Gresik selalu sehat. Virus corona yang merebak saat ini agar tidak terpapar di Gresik, sehingga masyarakat Gresik terhindar dari penyakit yang membahayakan ini,” ujar M.Qosim, Jumat (6/03/2020).

Tradisi ziarah wali merupakan kegiatan rutin setiap tahun menjelang HUT ke 47 Pemkab Gresik, serta Kota Gresik ke 533. “Kita berziarah kepada leluhur kita yang juga seorang Wali Allah Sunan Giri, dan Maulana Malik Ibrahim, serta Kanjeng Tumenggung Pusponegoro, Bupati pertama Gresik. Selain mendoakan beliau, kami juga berdoa kepada Allah agar Masyarakat Gresik selalu sehat,” ungkap M.Qosim.

Sementara itu, Ketua Dewan H.Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) mengemukakan tradisi ini harus dijaga terus meski sudah memasuki era globalisasi. “Kendati sudah masuk era globalisasi tradisi ziarah ke makam Sunan Giri dan Maulana Malik Ibrahim tidak boleh ditinggalkan,” pungkasnya. [dny/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar