Politik Pemerintahan

Walikota Kediri Ikuti Upacara Penurunan Bendera

Kediri (beritajatim.com) — Masih dalam rangkaian HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-74, Walikota Kediri hadir dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Sabtu sore (17/8/2019).

Pada upacara penurunan bendera merah putih ini dimulai pukul 16.55 WIB dan yang bertindak sebagai inspektur upacara yaitu Dandim 0809 Letkol Kav. Dwi Agung.

Inspektur upacara menerima bendera merah putih yang telah berkibar sejak pagi hingga sore ini dan diturunkan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Kediri. Bendera merah putih tersebut untuk disimpan dan akan dikibarkan kembali pada saat tanggal 17 Agustus tahun depan saat perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Upacara penurunan bendera merah putih tersebut dilakukan oleh Paskibraka Kota Kediri yaitu Siftiyan Abdullah Zidan .A dari MAN 2 Kota Kediri, Fadlolu Akbar dari SMAN 8 Kediri, dan Rafidan Kurniawan Agustin dari SMAK Agustinus serta untuk pembawa baki yaitu Destria Fitri dari SMAN 1 Kediri.

Upacara penurunan bendera merah putih dilaksanakan dengan khidmat dan lancar.

Dalam acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Forkopimda Kota Kediri, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Nekki Budwi Sunu, Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri dan peserta upacara dari TNI, Polri, ASN, pelajar dan mahasiswa. [adv humas/nng]Apa Reaksi Anda?

Komentar