Politik Pemerintahan

Siswadi Aprilianto Jabat Kepala BPPKAD Gresik

Gresik (beritajatim.com) – Sempat kosong beberapa hari pasca adanya operasi tangkap tangan (OTT) di Badan Pendapatan Pengelolahan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Gresik.

Mantan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Pemkab Gresik, Siswadi Aprilianto resmi dilantik menjadi Kepala BPPKAD yang baru.

Dalam pelantikan itu, Bupati Gresik Sambari Halim Radianto, Wabup M.Qosim serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Gresik hadir menyaksikan pelantikan Siswadi Aprilianto.

“Secara pribadi maupun mewakili seluruh pejabat Pemkab Gresik, saya sampaikan selamat Kepada Kepala BPPKAD yang baru. Semoga Allah SWT selalu memberikan petunjuk untuk kebaikan kita semua,” ujarnya, Selasa (12/02/2019).

Menurut Sambari, Pejabat yang dilantik sebagai Kepala BPPKAD kali ini bukanlah orang yang baru di Badan yang mengurusi Pendapatan Keuangan dan asset daerah. Pejabat ini adalah orang yang teoat dan sangat memahami tentang BPPKAD.

“Jauh sebelumnya yaitu ketika saya masih menjadi wakil bupati dulu. Siswadi pernah menjabat di OPD ini. Bahkan, sebelum dilantik saat ini, beliau adalah Plt Kepala BPPKAD kurang lebih satu bulan,” ujarnya.

Sementara, Sekda Gresik Andhy Hendro Wijaya menuturkan, pengangkatan Siswadi Aprilianto sebagai Kepala BPPKAD berdasarkan SK Bupati nomer 821.2/II/437.73/Kep/2019. Beliau dulu adalah Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah.

“Sebelumnya 16 Januari 2019, beliaunya juga merangkap sebagai Plt BPPKAD Kabupaten Gresik,” pungkasnya. [dny/ted]Apa Reaksi Anda?

Komentar