Politik Pemerintahan

Sidak Pasar, Wali Kota Mojokerto Jamin Ketersediaan dan Harga Pangan Stabil

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari saat sidak Pasar Tanjung Anyar Kota Mojokerto.

Mojokerto (beritajatim.com) – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Tanjung Anyar, Senin (12/4/2021). Sidak yang digelar jelang pelaksanaan ibadah puasa ramadan 1442 hijriah, Wali Kota menjamin ketersediaan bahan makanan pokok dan harga pangan stabil selama Ramadan.

“Harga kebutuhan pokok relatif stabil. Hanya saja memang ada fluktuasi kenaikan harga, walaupun tidak signifikan. Namun, kita upayakan dengan membuka operasi pasar murah dengan harapan masyarakat mendapatkan pilihan harga yang murah dibandingkan dengan harga pasar saat ini. Khususnya bahan pokok,” jelasnya.

Hasil sidak, harga ayam boiler mengalami kenaikan menjadi Rp41 ribu hingga Rp42 ribu per ekor. Sedangkan untuk bahan-bahan komoditi lainnya, tidak ada kenaikan. Sehingga pada operasi pasar, ayam boiler dijual dengan seharga Rp31 ribu sampai Rp33 ribu per ekor. Harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan harga pasar.

“Kenaikan harga merupakan hal yang lumrah menjelang ibadah puasa Ramadan. Namun, yang terpenting adalah ketersediaan bahan-bahan komoditi tersebut hingga saat ini masih mencukupi. Kendati demikian, Pemkot Mojokerto telah mengantisipasi dengan membuka operasi pasar murah namun kualitas dan kuantitasnya tidak kalah dengan bahan komoditi lainnya di pasar,” tegasnya.

Ning Ita (sapaan akrab, red) meminta kepada masyarakat agar tidak perlu khawatir akan kenaikan harga pangan. Sebab, Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto akan menjamin stabilitas harga komoditas di pasar tetap bisa dijangkau oleh masyarakat. Selain itu, pemerintah daerah melalui Diskouperindag akan terus melakukan monitoring setiap harinya.

“Untuk masyarakat Mojokerto dapat mengecek siskaperbapo.com supaya mendapatkan update harga-harga komoditas terbaru di Pasar Tanjung,” tegasnya. [tin/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar