Politik Pemerintahan

Presiden Jokowi Hadiri Buka Puasa Bersama Partai Golkar

Surabaya (beritajatim.com) – Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri acara buka puasa bersama Partai Golkar, Acara yang dihadiri sejumlah elite politik dan kabinet kerja Jokowi-Jusuf Kalla itu berjalan sukses.

Ketua Panitia Pelaksana Andi Budi Sulistijanto, menyampaikan, tema acara buka bersama ini adalah menjemput kemenangan. Terdapat tiga makna dari tema tersebut yakni ingin mendapatkan kemenangan dalam beribadah untuk mendapatkan ridho Allah SWT, dan menjelang tanggal 22 Mei yang bertepatan pada pengumuman hasil pemilu 2019 oleh KPU RI dan tanggal 25 penetapan, Partai Golkar berhasil mendapat kepercayaan masyarakat Indonesia dengan berhasil menjadi Partai Pemenang ada di urutan kedua.

“Partai Golkar menjadi partai pemenang kedua itu bukti rakyat mempercayai Partai Golkar lewat wakil-wakil rakyatnya untuk tetap memperjuangkan aspirasi rakyat lewat legislatif,” ungkap politisi yang akrab dipanggil Gus Andi ini.

Andi Budi menuturkan, makna kemenangan ketiga adalah keberhasilan partai Golkar memberikan sumbangan terbesar untuk Jokowi-Ma`ruf terpilih memimpin negeri ini.

Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam sambutannya mengatakan, berterima kasih kepada Pak Jokowi yang telah mengikhlaskan waktunya hadir untuk buka bersama dengan kader Partai Golkar.

“bulan Ramadan momentum perjuangan fisik maupun batin. Terutamanya, perjuangan politik di Pilpres 2019 yang berhasil memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Dan inj perjuangan untuk pertama kalinya pascareformasi Partai Golkar memenangkan capres yang diusung. Kemenangan ini harus dijaga dan terus-menerus kita bekerja lebih baik mengabdi kepada bangsa dan negara,” imbuhnya.

Airlangga menambahkan, Andi budi adalah salah satu sosok suksesnya acara buka bersama partai golkar dengan presiden jokowi. “Gus Andi ini selalu berhasil menghandle acara, walaupun mendadak tapi acara selalu bisa berjalan lancar dan sukses,” ungkap politisi yang menjabat menteri perdagangan dan perindustrian ini.

Turut hadir dalam acara tersebut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Tenaga Kerja Hanif Dakhiri, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita. Serta beberapa elite partai politik pendukung pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin, seperti Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

Hadir juga tokoh-tokoh senior Partai Golkar Seperti Aburizal Bakrie, Agung Laksono dan beberapa elite pengurus DPP partai berlambang pohon beringin itu.[ifw/ted]Apa Reaksi Anda?

Komentar