Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

PPP Kota Pasuruan Siapkan Pemilihan Ketua DPC

Pasuruan (beritajatim.com) – Musyawarah Cabang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang ke IX kembali digelar. Kali ini Mokhammad Arief atau kerap disapa Gus Awi dipilih menjadi ketua tim formatur pada gelaran Muscab yang diselenggarakan di hotel Darusallam Kota Pasuruan.

Muscab kali ini terdiri dari unsur PAC, DPC, DPW dan DPP dari partai PPP. Tim formatur ini nantinya akan bekerja untuk menyusun dan memilih ketua DPC beserta jajarannya.

“Tim formatur terdiri dari unsur PAC, DPC, DPW dan DPP PPP yang akan bertugas bekerja untuk menyusun ketua DPC bersama jajaranya,” kata Mukarromah, Sekretaris DPC PPP Kota Pasuruan, Selasa (16/11).

Nama yang menjadi struktural formatur itu sendiri yakni H. Fauzi perwakilan dari unsur PAC, Unsur DPW diwakili H. Norman Zein Nahdi dan dari DPP oleh Dr. Akhmad Baidowi.

“H. Fauzi perwakilan dari unsur PAC, Unsur DPW diwakili H. Norman Zein Nahdi dan dari DPP oleh Dr. Akhmad Baidowi atau yang dikenal dengan sebutan mas Awi,” terang Mukarromah.

Muscab IX DPC partai berlambang Kakbah ini dihadiri oleh Sekretaris DPP H. Muhamad Arwani Thomafi dan jajaran pengurus DPW PPP profinsi Jawa Timur. Sedangkan perwakilan dari jajaran pengurus DPC PPP dari kabupaten Probolinggo, Pasuruan dan kabupaten Jombang serta GPK.

Arwani yang juga menjabat sebagai anggota DPR RI Fraksi PPP Daerah Jawa Tengah III ini menuturkan bahwa semenjak dirinya menjabat dirinya seringkali melakukan komunikasi secara intens dengan ketua DPC PPP di seluruh Indonesia. sehingga terjalin komunikasi yang kuat guna melakukan koordinasi.

“Setiap hari, minimal sepuluh ketua DPC saya hubungi untuk melakukan koordinasi dan penguatan kepengurusan partai agar PPP terus berkembang,” Ujar Arwani.

Jajaran pengurus dari ranting hingga PAC partai persatuan pembangunan juga mengikuti acara Musyawarah cabang dengan agenda penguatan kader partai berlambang Kakbah dan pengumuman tim formatur penyusunan ketua DPC PPP kota Pasuruan. (ada/ted)


Apa Reaksi Anda?

Komentar