Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

PKS Perjuangkan Gelar Pahlawan untuk Syaichona Kholil Bangkalan

Surabaya (beritajatim.com) – Untuk menegaskan keseriusan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusulkan Syaichona Kholil mendapatkan gelar pahlawan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu berziarah ke makam Syaichona Kholil.

Tak hanya itu, rombongan PKS juga berkunjung ke kediaman KH Toha Cholili, cicit kiai kelahiran 1820 itu, Ahad 26 September 2021.

Setelah berkunjung, dengan didampingi KH Toha Cholili, rombongan PKS berziarah ke Makam Syaichona Kholil.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menegaskan bahwa sangat pantas jika Syaichona Kholil dinobatkan menjadi pahlawan nasional.

“Syaichona Kholil sengaja pulang ke Indonesia dari Mekkah untuk mengajarkan agama kepada para ulama, para tokoh yang menyemangati pejuang Indonesia kala itu,” tegas Syaikhu.

Syaikhu juga menyebut, Syaichona Kholil merupakan guru dari dua ulama terbesar Indonesia yang melahirkan ormas Islam terbesar Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah, KH Hasyim Asyari dan KH Ahmad Dahlan.

Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan dalam kesempatan yang sama menyampaikan bahwa jajaran DPW PKS Jatim sudah mengusulkan melalui anggota DPRD dari PKS.

“Usulan itu juga kami teruskan ke Fraksi PKS DPR RI, untuk terus diperjuangkan di tingkat nasional,” ujar pria 45 tahun itu.

Kedatangan Presiden PKS ke Madura dan berziarah ke Makam Syaichona Kholil mempertegas sikap PKS untuk memperjuangkan Syaichona Kholil agar dikukuhkan oleh pemerintah sebagai pahlawan nasional.

“Akan terus kami perjuangkan, beliau adalah guru dari para guru dan tokoh bangsa ini. Beliau guru para kiai yang menjadi spirit perjuangan melawan penjajah merebut kemerdekaan Indonesia,” jelas Irwan.

Selain berziarah ke Makam Syaichona Kholil, Syaikhu juga mengagendakan bertemu para kiai Madura untuk meminta nasihat dan doa.

Selain itu, Presiden PKS juga mengagendakan bertemu beberapa ormas pemuda dan berkunjung ke Bupati Sumenep. [tok/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar