Politik Pemerintahan

Perkumpulan BPD Siap Bersinergi Membangun Gresik Baru

Gresik (beritajatim.com)- Perkumpulan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gresik, siap bersinergi membangun Gresik Baru. Hal ini dikatakan Ketua Perkumpulan BPD Gresik Suyanto usai melaksanakan Rapat Kerja (Raker) dan Bimbingan Teknis (Bimtek), Minggu (19/9/2021).

Menurut Suyanto, melalui raker dan bimtek ini juga memberikan pemahaman ke tingkat desa yang sebelumnya telah dirumuskan bersama. “Raker dan bimtek ini pertama kali dilakukan dan dihadiri oleh Bupati – Wakil Bupati Gresik. Kedepannya, peran Perkumpulan BPD juga dilibatkan dalam mengambil kebijakan yang selama ini belum pernah dilakukan,” kata Suyanto.

Sementara Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) menuturkan, dirinya sangat berharap BPD untuk turut mendukung desa masing-masing membangun Gresik baru yang lebih baik. “Perkumpulan BPD mempunyai peran penting dalam pemerintahan tingkat desa. Saya berharap BPD bisa bersinergi dengan desa sehingga program pemerintah yang ada di tingkat desa bisa berjalan baik,” ujarnya.

Gus Yani juga berharap semua anggota BPD kompak, sehingga tidak ada benturan di desa terkait adanya perkumpulan tersebut. Selain membuka raker, Bupati Gresik Gus Yani juga menjadi nara sumber. Dia memberikan materi tentang ‘Membangun Gresik Baru, dan kebijakan pemerintah daerah.

Disamping Bupati Gresik Gus Yani, hadir pula sejumlah nara sumber lain. Di antaranya Kepala Inspektorat Edy Hadisiswoyo yang memberi materi tentang ‘Peran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam Pengawasan Pembangunan tingkat Desa’. Serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Malahatul Farda yang memaparkan tentang ‘Pembinaan dan Pemberdayaan Fungsi dan Tugas BPD. [dny/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar