Politik Pemerintahan

PAN Siapkan Karpet ‘Biru’ Bagi Nyai Eva Jika Tak Kantongi Rekom Partai Hanura

Sumenep (beritajatim.com) – Pengurus DPD PAN Sumenep menemui langsung Dewi Khalifah atau Nyai Eva, pasca ramai beredar di media sosial (medsos) rekomendasi DPP Partai Hanura untuk pasangan calon dalam Pilkada Sumenep yang justru tidak turun kepada Nyai Eva.

Padahal, Nyai Eva adalah Ketua DPC Partai Hanura Sumenep dan sebelumnya telah mengantongi surat tugas dari DPP Partai Hanura sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (bacawabup) dari Partai Hanura mendampingi Achmad Fauzi sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sumenep.

Tidak hanya itu, Nyai Eva juga sudah mendapat rekokendasi sebagai bacawabup dalam Pilkada Sumenep dari dua partai politik, yakni PDI Perjuangan dan PAN.

“Sebagai bagian dari pengurus partai politik yang mengusung Nyai Eva sebagai bacawabup, rasanya wajar kalau kami bersilaturahmi pasca ramainya SK DPP Partai Hanura di medsos,” kata Sekretaris DPD PAN Sumenep Hosaini Adhim, Selasa (21/07/2020).

Ia menjelaskan, dalam pertemuan itu, pihaknya meminta agar Nyai Eva tidak kecewa maupun kecil hati, meski nantinya ternyata benar rekomendasi dari DPP Partai Hanura tidak turun kepadanya.

“Kalau hemat kami, tidak ada alasan bagi Nyai Eva untuk berkecil hati. Kadar ketokohan beliau melampaui dinamika rekomendasi itu. Kadar ketokohan beliau pun tidak akan berkurang meski tidak mendapat rekomendasi dari DPP Partai Hanura,” ujarnya.

Hosaini Adhim bersilaturahmi ke kediaman Nyai Eva bersama Bendahara DPD PAN Sumenep, Sumarto, dan Ketua Fraksi PAN DPRD Sumenep, Suharinomo.

“Kami menjatuhkan pilihan kepada Nyai Eva itu karena ketokohannya sebagai Ketua PC Muslimat NU Sumenep. Jadi sekali lagi bagi kami, kadar ketokohan Nyai Eva itu tak akan terpengaruh dengan ‘gonjang-ganjing’ rekomendasi di Partai Hanura,” tegasnya.

Bahkan lanjut Hosaini, PAN Sumenep siap memberikan karpet “biru” bagi Nyai Eva jika bersedia berproses di PAN. “Kalau memang Nyai Eva bersedia bergabung bersama PAN, monggo. Kami pasti hamparkan karpet ‘biru’ sesuai warna partai kami,” ucapnya.

Sebelumnya di medsos beredar SK DPP Partai Hanura dengan Nomor: 060/B.3/DPP-Hanura/VI/2020 tertanggal 18 Juni 2020 yang memberikan persetujuan kepada Dr Ir Fattah Jasin-Ali Fikri sebagai pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Sumenep.

Sementara Nyai Eva menyatakan hingga saat ini belum menerima salinan maupun pemberitahuan tentang SK DPP Partai Hanura sebagaimana yang beredar di medsos. “Hingga sekarang pun, surat tugas kami dari Tim Pilkada Pusat DPP Partai Hanura sebagai bacawabup untuk mendampingi Pak Achmad Fauzi (PDI Perjuangan) sebagai bacabup dalam Pilkada Sumenep 2020 belum dicabut maupun dievaluasi,” terangnya. (tem/kun)Apa Reaksi Anda?

Komentar