Politik Pemerintahan

Pamflet Salat Jumat, TKD Jatim: Tim Prabowo Jangan Lebay

Surabaya (beritajatim.com) – Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur untuk pemenangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin meminta tim Prabowo Subianto untuk tidak berlebihan ketika akan menunaikan ibadah Salat Jumat.

“Salat Jumat ya Salat Jumat saja. Masak mau ibadah bikin pamflet, sampai diviralkan di-boost di media sosial. Jangan lebay. Itu kan kewajiban, tiap hari Jumat ditunaikan, masak diumumkan?” kata Ketua TKD Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin melalui rilisnya kepada beritajatim.com, Jumat (15/2/2019)

Namun, Machfud juga memaklumi manuver ‘kampanye’ berbalut ibadah tersebut. “Kan sebelumnya setiap hari Jumat selalu jadi trending topic hashtag #PrabowoJumatandimana. Daripada bingung ditanya terus ya, mungkin untuk menjawab hashtag itu lalu dibikinlah pengumuman mau Salat Jumat. Sampai akhirnya jadi polemik, karena khawatir jadi kampanye di tempat ibadah,” ujar mantan Kapolda Jatim ini.

Seperti diketahui, saat ini viral ajakan Salat Jumat berjamaah bersama Capres Prabowo Subianto di Masjid Agung Kauman Semarang hingga menuai keberatan dari takmir masjid. (tok/kun)

Apa Reaksi Anda?

Komentar