Politik Pemerintahan

MWC NU se-Sidoarjo Sepakat Dukung Mas Iin – Bunda Ainun

Sidoarjo (beritajatim.com) – Dukungan kepada pasangan bakal calon bupati (bacabup) H. Achmad Amir Aslichin dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) Hj. Ainun Jariyah, terus mengalir dari Nahdlatul Ulama. Setelah mendapatkan dukungan dari 18 PAC Muslimat NU Sidoarjo, kini pasangan yang akrab disapa Mas Iin-Bunda Ainun itu mendapat dukungan dari 18 MWC NU di Kota Delta.

Dukungan tersebut disampaikan saat para pimpinan MWC NU se-Sidoarjo saat mengadakan pertemuan. “Ya 18 MWC NU Sidoarjo sepakat mendukung penuh pasangan H. Achmad Amir Aslichin dan Hj. Ainun Jariyah,” kata koordinator MWC NU se-Sidoarjo H Ahmad Chuzaimi Syakar yang juga menjabat sebagai Ketua MWC NU Jabon, Jumat (14/8/2020).

Chuzaini mengatakan, munculnya Bunda Ainun sebagai bacawabup, telah melalui sejumlah pertimbangan. Ketua Muslimat Sidoarjo itu sudah teruji. Apalagi MWC NU se-Sidoarjo juga mendukung penuh kader dari Muslimat NU untuk ikut dalam konstalasi pilkada 2020 Sidoarjo.

Di sisi lain, Mas Iin merupakan kader NU dan PKB yang berpengalaman. Elektabilitasnya sudah tidak diragukan lagi. Apalagi akan diperkuat oleh jaringan Muslimat dan dukungan penuh dari MWC NU se-Sidoarjo. “Pasangan Mas Iin-Bunda Ainun dambaan MWC NU se-Sidoarjo,” jelasnya.

Ketua MWC NU Balongbendo Moch Samsul Arifin SP menambahkan, MWC NU se-Sidoarjo berharap DPP PKB tidak salah dalam memberikan rekom pada pasangan cabup dan cawabup dari PKB. Mas Iin-Bunda Ainun merupakan jawaban bagi warga NU Sidoarjo untuk menentukan pilihan di pilkada 2020. “Mereka asli kader PKB dan NU yang berpengalaman,” paparnya.

Selanjutnya, imbuh Samsul, MWC NU akan sowan ke PCNU Sidoarjo, PWNU Jatim, DPW PKB Jatim hingga ke Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar untuk menyalurkan aspirasi tersebut. “Nantinya, MCW NU juga akan turba secara maraton dengan kiai dan pengurus untuk menggalang dukungan yang maksimal untuk kemenangan Mas Iin-Bunda Ainun,” pungkas Samsul. [isa/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar