Politik Pemerintahan

Muslimat NU Mantap Menangkan KH. Ma’ruf Amin, PKB, dan Fandi Utomo

Surabaya (beritajatim.com) – Caleg DPR RI asal PKB untuk Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo dengan nomor urut 3, Ir. Fandi Utomo nampaknya semakin mendapatkan dukungan kuat dari kalangan Muslimat NU.

Kali ini, Rabu (27/2/2019), Fandi Utomo mengantongi dukungan dari kalangan Muslimat Krembangan. Tak tanggung-tanggung, Lilik Chusnul Chotimah selaku salah satu tokoh Muslimat Krembangan memastikan diri untuk menjadikan wilayah itu sebagai lumbung kemenangan Fandi Utomo. “Kami dari Muslimat siap untuk memenangkan Pak Fandi Utomo dan menjadikan Beliau anggota DPR RI. Sudah mantap kami,” kata Lilik.

Alasan dari pemberian dukungan ini, Lilik menjabarkan, bermula dari sinergi yang dilakukan kalangan Muslimat dan Fandi Utomo ketika memenangkan Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2018. “Mulai dari itu, kami merasa sreg dengan karakter kepemimpinan Fandi Utomo,” jelasnya.

“Kami siap total untuk memenangkan Fandi Utomo. Bahkan kami siap terjun langsung menjadi jurkam bagi Pak Fandi Utomo,” tegas Lilik.

Bukan hanya itu saja, Lilik juga memastikan bahwa Muslimat NU siap untuk memenangkan KH. Ma’ruf Amin dan juga PKB sebagai satu kesatuan. “Kalau PKB ini jelas, partai yang menjadi rumahnya NU,” ujar wanita yang juga Ketua Muslimat Asem Jajar itu.

“Lalu begitu jua KH. Ma’ruf Amin yang merupakan sosok Ulama besar. Bersama Presiden Jokowi dan Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin, Indonesia akan lebih baik lagi,” pungkas Lilik. [ifw/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar