Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

Muscab DPC PKB Pilih Kembali Gus Muid, Rekomendasikan Maju Pilkada

Kediri (beritajatim.com) – Musyawarah Cabang Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa Kota Kediri (Muscab DPC PKB) digelar pada Minggu (7/3/2021) di Kantor DPC PKB Kota Kediri yang bertempat di Aula Kantor DPAC Pesantren, Kelurahan Betet, Kec. Pesantren, dalam Musyawarah Cabang tersebut, H. Oing Abdul Muid atau biasa disapa Gus Muid Ditunjuk menahkodai kembali Partai Kebangkitan Bangsa Kota Kediri untuk lima tahun kedepan.

Acara Muswarwah Cabang yang dibuka secara virtual melalui zoom oleh Dr. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si yang juga Ketua Umum DPP PKB tersebut mengusung tema meneguhkan Komitmen, kembalikan kejayaan berjalan dengan khidmat, serta di ikuti oleh seluruh Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Se Kota Kediri, dalam sambutanya ketua DPP PKB yang akrab disapa Cak Imin mengatakan, DPC PKB Kota Kediri harus solid dan bangkit untuk menang pada pemilu 2024, karena dengan kemenangan akan menentukan langkah stratgis lainnya.

Sementara itu, hasil sidang Komisi Rekomendasi para peserta musyawarah cabang juga merekomendasikan H. Oing Abdul Muid atau Gus Muid diminta untuk maju dalam pemilihan Kepala Daerah pada 2023 yang akan datang, “Hasil Sidang Komisi Rekomendasi, para peserta akan mengusung kader sendiri dalam pilkada 2023, untuk itu meminta kesediaan Gus Muid untuk bersedia maju” Ujar Saifudin Zuhri, Selaku Ketua Sidang Komisi

Dikatakan oleh Saifudin, Selain itu para peserta Musyawarah Cabang DPC PKB Kota Kediri menargetkan perolehan 6 Kursi pada Pemilihan Legislatif 2024 dengan mengkonsolidasikan seluruh potensi dan kekuatan yang dimiliki PKB, “Kita menargetkan 6 kursi pada Pemilu 2024 yang akan datang” Imbuhnya.

Sidang Muscab DPC PKB Kota Kediri sendiri di pimpin oleh Umi Zahrok dari DPW PKB Jawa Timur yang juga anggota FPKB Jatim beserta Diana Wakasekjen DPW PKB Jatim, dalam Muscab tersebut selain menetapkan H. Oing Abdul Muid Sohib Juga menetapkan Kembali H. Muzer Zaidib sebagai Ketua Dewan Syuro serta memilih Formatur untuk melengkapi kepengurusan DPC PKB diantaranya, Khoirul Mutaqin, Sekretaris DPC Demisioner, M. Fatkurohman serta masing-masing DPAC satu orang.

Dalam sambutannya Gus Muid mengatakan, dirinya menerima amanah yang diberikan oleh DPP PKB serta siap menjalankan hasil komisi rekomendasi, dengan meminta masukan kepada para kiyai, terutama terkait dengan Pilkada 2023 mendatang, “Saya siap menerima amanah dan menjalankan hasil sidang rekomendasi dengan meminta nasehat dan masukan para kiyai,” Ujar Gus Muid.

Pengurus baru yang terbentuk oleh DPW PKB Jatim langsung di baiat dan diambil sumpah dan kesediaanya menjadi Pengurus DPC PKB Kota Kediri periode 2021-2026 mendatang. [nm/kun]

 


Apa Reaksi Anda?

Komentar