Politik Pemerintahan

Milad ke-76, Kiai Ma’ruf Kebanjiran Doa dan Ucapan Selamat

Surabaya (beritajatim.com) – Tepat Senin (11/3/2019) hari ini, calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin merayakan milad atau hari jadinya yang ke-76.

Meski tak ada perayaan khusus, tokoh publik, keluarga, kerabat, relawan hingga warganet antusias menghaturkan doa dan ucapan selamat untuk Kiai Ma’ruf.

Di Twitter, tagar #panjangumurkiai menempati trending topic ketiga. Berbagai gambar, meme ucapan selamat pun bertebaran di sosial media. Termasuk meme berisi puisi dari anak lelaki tertuanya, Gus Ahmad Syauqi Ma’ruf Amin.

“Selamat ulang tahun abahku tercinta. Semoga panjang umur berkah maslahat, sehat manfaat membimbing umat.
Ridho Ilahi akan selalu mengiringimu,” begitu isi puisi bertagar #GusOqi yang ramai disebar.

Kiai Ma’ruf saat ini saat sedang melakukan safari politik ke Sumatera Utara. Antusiasme itu, tak hanya terlihat di jagat maya. Di Hotel Mega Permata Sumut, tempat Kiai Ma’ruf menginap, cucunya bersama pengawal dan awak media memberi kejutan kecil untuk sang kiai. Tanpa kue ulang tahun, inisiatif dari salah satu cucunya, yang juga bagian dari Relawan Milenial Jokowi-Ma’ruf, Syaikha Aulia menyiapkan kue brownies untuk kakeknya.

“Kuenya handmade dari Relawan Remaja Padang Sidempuan. Namanya Rista Berlianti Harahap,” ucap Syaikha.

Dia bersama para pengawal Kiai Ma’ruf menunggu di depan lift. Saat Kiai Ma’ruf bersama istrinya Wury Estu Handayani, serta anak tertua Siti Marifah turun, sang cucu langsung mengucapkan selamat Hari Milad. Tampak dari raut wajah Kiai Ma’ruf tak menyangka di depan lift ada kejutan yang diberikan kepadanya. Termasuk awak media yang juga sudah berdiri di depan, ikut menyalami Kiai Ma’ruf untuk mengucapkan milad.

“Saya berharap hari ini dapat berkah. Ke depannya akan lebih membawa keberkatan, perlindungan keberuntungan. Tahun yang membawa kebaikan buat saya pribadi, keluarga dan tentu saja harapannya untuk bangsa dan negara,” tutur Kiai Ma’ruf menyampaikan harapannya.

Sementara itu, sang istri, menerangkan tidak ada spesial milad kali ini. Hanya memberikan doa untuk suami tercinta.

“Doa untuk abah, semoga abah kuat, tetap sehat. Tetap selalu diberi keberkahan sama Allah dunia akhirat. Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak , cucu,” kata Wury sambil mengelus punggung Kiai Ma’ruf.

Di tempat yang sama, Siti Marifah, anak Ma’ruf berharap ayahandanya selalu panjang umur, diberikan keberkahan. Selain itu berharap bisa memberikan manfaat yang lebih baik untuk bangsa ini ke depan

“Senantiasa diberi kekuatan di dalam melakukan pengabdiannya kepada umat dan bangsa. Dan diberi kepercayaan dari Allah untuk ikut serta dalam membawa masyarakat dan bangsa indonesia menjadi lebih baik lagi. Kami keluarga turus selalu mendoakan abah agar selalu diberikan kesabaran dan juga kemampuan untuk bisa bermanfaat lebih banyak lagi kepada umat dan bangsa ini,” ungkap Siti.

Saat ditanya ada yang spesial saat menghadiri acara Tabligh Akbar hari ini di Mandailing Natal, kata Marifah, para santri akan turut mengucapkan ucapan ultah.

“Hari ini ada tabligh akbar, dari para santri nanti akan menyampaikan selamat milad kepada abah dan juga turut mendoakan nanti. Kita akan doa bersama untuk abah dan bangsa ini,” pungkasnya.

Penyanyi Hadad Alwi yang menyaksikan peristiwa itupun turut menyalami dan memberi ucapan selamat kepada Kiai Ma’ruf. [tok/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar