Malang(beritajatim.com) – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno mendadak menggelar Malang Night Run atau lari malam, Sabtu (15/4/2023). Dia lari malam sepanjang 5 kilometer dengan mengambil start dari kawasan Kayutangan Heritage.
Sandiaga Uno melihat potensi besar kolaborasi wisata heritage Kota Malang. Dia menyaksikan langsung antusiasme warga Kota Malang yang sedang berakhir pekan di kawasan tersebut.
Tak hanya dipadati warga yang berjalan-jalan di Kayutangan. Di kawasan ini juga diwarnai penampilan pemusik, berbagai komunitas dan warga yang sedang olahraga. Sinergi antara wisata dan olahraga menurut Sandiaga bisa menjadi sebuah daya tarik keunggulan Kota Malang.
“Kalau dilihat ini bisa dikembangkan event pariwisata olahraga, karena ini kota wisata dan masyarakatnya juga senang berolahraga, kalau digabungkan pariwisata berbasis olahraga,” ujar Sandiaga.
Selain melintasi kawasan Kayutangan, Sandiaga Uno dan Wali Kota Malang. Sutiaji beserta puluhan peserta Malang Night Run juga melintasi kawasan bersejarah Alun-Alun Tugu, Balaikota Malang dan Jalan Ijen sebelum finish di kawasan Simpang Balapan.
Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji pun merespon positif saran dan masukan yang diberikan Sandiaga terkait pengembangan Kayutangan Heritage kedepannya.
“Ini terimakasih masukan Mas Menteri, karena ini kan masih terus dalam pembenahan ya. Jadi tidak bisa instan, terimakasih dan memang harus. Termasuk nanti kalau sudah punya lahan parkir, kita sterilkan,” tandasnya. (luc/ted)
Komentar